Dacquoise alle Noci – Preparazione Base

Dacquoise alle Noci – Preparazione Base è una base per dolci facilissima da preparare e davvero molto veloce. Pochi ingredienti e pochi passaggi, poco impegnativa ma veramente saporitissima. Morbida, si scioglie in bocca. E’ la base perfetta per delizie o anche per fare lo strato centrale di una torta di pan di spagna o ancora per una diplomatica un pò speciale, con dacquoise al posto della pasta sfoglia oppure al posto del pan di spagna. La dacquoise alle noci è una base che una volta provata, difficilmente abbandonerete.
E sapete cosa vi dico? Provatela così, al naturale, per accompagnar il tè o il caffè. Darete un tocco prezioso al vostro momento di piacere e di relax.
O ancora, farcitele tipo sandwich con nutella, crema al cioccolato, crema al cocco. Vi stupirà.

Dacquoise alle Noci - Preparazione Base
Dacquoise alle Noci – Preparazione Base


COSA SERVE?

Per 10 dischetti di dacquoise alle noci del diametro di circa 5 centimetri ciascuno:

  • 65 gr di albumi (circa 2 albumi) + 41 gr di zucchero semolato + 1 puntina di sale
  • 61 gr di noci + 45 gr di zucchero semolato + 11 gr di farina 00

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi con lo zucchero e il sale a neve fermissima.

In un tritatutto, mettere le noci con lo zucchero e la farina. Tritare fino a ridurre il tutto in una polvere fine.

Unire il composto di polveri agli albumi montati. Mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Rivestire la placca del forno con carta forno.

Formare il dischetto è semplicissimo. Basterà versare sulla placca un cucchiai abbondante di composto e schiacciarlo leggermente al centro. Poiché il composto montato è molto sodo e compatto, manterrà la forma.
Ripetere l’operazione per ogni dischetto. Distanziare ogni dischetto di 3-4 centimetri l’uno dall’altro.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C a valvola aperta (o a forno semichiuso) per circa 10-15 minuti.

Togliere quindi dal forno e far raffreddare completamente in dischetti di dacquoise alle noci prima di staccarli dalla carta forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Dacquoise alle Noci – Preparazione Base”

  1. le ho preparate ieri e ieri sera le abbiamo mangiate dopo cena al naturale con un bicchierino di nocillo. sono favolose

    1. Grazie Ale, sono contenta che ti siano piaciute. La prossima volta spero le proverai anche in versione farcita. 🙂

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