E sapete cosa vi dico? Provatela così, al naturale, per accompagnar il tè o il caffè. Darete un tocco prezioso al vostro momento di piacere e di relax.
O ancora, farcitele tipo sandwich con nutella, crema al cioccolato, crema al cocco. Vi stupirà.
COSA SERVE?
Per 10 dischetti di dacquoise alle noci del diametro di circa 5 centimetri ciascuno:
- 65 gr di albumi (circa 2 albumi) + 41 gr di zucchero semolato + 1 puntina di sale
- 61 gr di noci + 45 gr di zucchero semolato + 11 gr di farina 00
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi con lo zucchero e il sale a neve fermissima.
In un tritatutto, mettere le noci con lo zucchero e la farina. Tritare fino a ridurre il tutto in una polvere fine.
Unire il composto di polveri agli albumi montati. Mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestire la placca del forno con carta forno.
Formare il dischetto è semplicissimo. Basterà versare sulla placca un cucchiai abbondante di composto e schiacciarlo leggermente al centro. Poiché il composto montato è molto sodo e compatto, manterrà la forma.
Ripetere l’operazione per ogni dischetto. Distanziare ogni dischetto di 3-4 centimetri l’uno dall’altro.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C a valvola aperta (o a forno semichiuso) per circa 10-15 minuti.
Togliere quindi dal forno e far raffreddare completamente in dischetti di dacquoise alle noci prima di staccarli dalla carta forno.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
le ho preparate ieri e ieri sera le abbiamo mangiate dopo cena al naturale con un bicchierino di nocillo. sono favolose
Grazie Ale, sono contenta che ti siano piaciute. La prossima volta spero le proverai anche in versione farcita. 🙂