COSA SERVE?
Per una crostata del diametro di 22 centimetri
Per la frolla senza burro:
250 g di farina
75 g di zucchero semolato
60 g di olio di semi di mai o girasole
65 g di acqua
5 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
Nutella q.b. (circa 250 g)
COME SI PROCEDE?
Preparare la frolla senza burro. Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 22 cm. Stendere la frolla (tenerne da parte un pò per le strisce) e rivestire la teglia con la frolla stesa. Farcire con la nutella leggermente sciolta a bagnomaria, in modo da poterla spalmare bene sulla frolla. Decorare con le strisce.
A questo punto arriva il trucchetto salva-morbidezza: coprire la crostata con carta stagnola. Ebbene sì, in questo modo la nutella si manterrà morbidissima.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Togliere quindi la stagnola e far cuocere per altri 5 minuti, in modo che si cuocia anche la parte superiore della crostata.
Sfornare e aspettare che si raffreddi completamente prima di servire.
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