Crocchette di Patate Tonno e Pomodoro | Ricetta facile

Crocchette di Patate Tonno e Pomodoro | Ricetta facile Fritte o in forno. Antipasto, aperitivo, finger food, secondo piatto, street food. Insomma, le crocchette di patate tonno e pomodoro sono tutto e vanno bene per tutto. Facili e veloci da preparare, saporire e sfiziose. Vivaci, colorate, dal cuore morbido avvolto in una croccante panatura. Serve altro per convincervi a provarle?!

Crocchette di Patate Tonno e Pomodoro | Ricetta facile
Crocchette di Patate Tonno e Pomodoro | Ricetta facile


COSA SERVE?

Impasto delle crocchette:
200 gr di patate lesse
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
70 g di mais cotto al vapore e sgocciolato
1 presa di parmigiano gratugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
pepe a piacere

Per impanare:
2-3 uova
sale
pane grattugiato q.b.
paprika a piacere

Olio di semi di arachidi per friggere oppure olio evo per ungere la teglia da forno

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto delle crocchette. Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, aggiungervi tutti gli ingredienti dell’impasto. Amalgamare bene il tutto e formare tanti cilindri della lunghezza di 5-6 centimetri.

Per la panatura: sbattere le uova con un pizzico di sale e della paprika a piacere.
Passare i cilindri di tonno e patate nelle uova sbattute, poi nel pane grattugiato, di nuovo nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.

Posizionare le crocchette di patate tonno e pomodoro così ottenute in una teglia unta di olio ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Oppure friggere le crocchette di patate tonno e pomodoro in abbondante olio bollente di arachidi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.