COSA SERVE?
Impasto delle crocchette:
200 gr di patate lesse
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
70 g di mais cotto al vapore e sgocciolato
1 presa di parmigiano gratugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
pepe a piacere
Per impanare:
2-3 uova
sale
pane grattugiato q.b.
paprika a piacere
Olio di semi di arachidi per friggere oppure olio evo per ungere la teglia da forno
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto delle crocchette. Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, aggiungervi tutti gli ingredienti dell’impasto. Amalgamare bene il tutto e formare tanti cilindri della lunghezza di 5-6 centimetri.
Per la panatura: sbattere le uova con un pizzico di sale e della paprika a piacere.
Passare i cilindri di tonno e patate nelle uova sbattute, poi nel pane grattugiato, di nuovo nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
Posizionare le crocchette di patate tonno e pomodoro così ottenute in una teglia unta di olio ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Oppure friggere le crocchette di patate tonno e pomodoro in abbondante olio bollente di arachidi.
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