MELANZANE INDORATE E FRITTE

Le melanzane indorate e fritte sono una ricetta tipica napoletana facile e veloce da preparare. Si servono come contorno oppure si utilizzano come base per la parmigiana.

Un antipasto che è anche contorno e si trasforma in preparazione base per la realizzazione di altri piatti sfiziosi e particolari. Questo è un contorno semplice e facile da preparare ma soprattutto è molto saporito. Le melanzane indorate e fritte sono squisite. Provatele anche come base della parmigiana di melanzane originale secondo l’antica usanza napoletana (per la ricetta delle melanzane alla parmigiana napoletane cliccare QUI ).

Se volete, potete anche utilizzarle per preparare la millefoglie di melanzane al parmigiano (per la ricetta cliccare QUI ).

 

MELANZANE INDORATE E FRITTE ricetta tipica napoletana
MELANZANE INDORATE E FRITTE ricetta tipica napoletana

Melanzane indorate e fritte

 

COSA SERVE?

  • 500 g di melanzane fresche
  • 2 uova intere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere
  • Farina per indorare q.b.

 

 

MELANZANE INDORATE E FRITTE ricetta tipica napoletana
MELANZANE INDORATE E FRITTE ricetta tipica napoletana

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le melanzane. Lavare le melanzane ed eliminare il picciolo superiore. Senza sbucciarle, tagliare le melanzane in fette lunghe dello spessore di 2-3 millimetri, spruzzarle di sale, metterle in uno scolapasta e farle riposare per un’ora. Quindi strizzarle.

Sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di sale, pepe nero a piacere ed un filo di olio evo. Sbattere ancora.

Passare le fette di melanzana strizzate prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina.

Friggere le melanzane indorate in olio bollente di arachidi.

Scolare le melanzane indorate e fritte, poggiarle su carta assorbente e spruzzare di sale fino.

Le melanzane indorate e fritte sono pronte per essere servite magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato oppure di basilico fresco. Ma possono essere anche utilizzate come base per preparare la ricetta originale delle melanzane alla parmigiana napoletane (per la ricetta della parmigiana di melanzane napoletana cliccare QUI )

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.