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COTOLETTE DI MELANZANE

Le cotolette di melanzane sono un salva cena facile e veloce. In un’ora sono pronte in tavola. Gustosissime nella loro semplicità, sapranno stupire grandi e bambini. Sono una ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini e sono una alternativa alle solite cotolette di carne. Essendo cotte in forno con pochissimo olio, sono anche leggere ed adatte per chi ci tiene a rimanere in forma.

Ma se le preferite fritte, potete tranquillamente evitare la cottura in forno e friggerle in una padella con l’olio.

 

COTOLETTE DI MELANZANE ricetta veloce cotolette al forno oppure fritte
COTOLETTE DI MELANZANE ricetta veloce cotolette al forno oppure fritte

Cotolette di melanzane

 

COSA SERVE?

  • 1 Kg di melanzane
  • 3 uova intere
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • sale e pepe a piacere
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

 

COTOLETTE DI MELANZANE ricetta veloce cotolette al forno oppure fritte
COTOLETTE DI MELANZANE ricetta veloce cotolette al forno oppure fritte

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le melanzane. Lavare le melanzane, privarle del picciolo superiore e tagliarle a fette dello spessore di 1,5-2 centimetri (potete tagliarle sia per il lungo che trasversalmente, a seconda che preferiate cotolette lunghe oppure rotonde).

Mettere le fette di melanzane in uno scolapasta ed irrorarle di sale. Farle riposare in questo modo per 30 minuti in modo che perdano l’amaro.

Sciacquare le fette di melanzane e strizzarle leggermente.

Preparare la panatura. Sbattere le uova con 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e del pepe nero a piacere.

In una scodella unire il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato e mescolare il tutto.

Comporre le cotolette di melanzane. Passare le fette di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pane grattugiato.

Adagiare le cotolette di melanzane così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti girando le cotolette di melanzane a metà cottura. Le cotolette saranno pronte quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati.

Sfornare, passare su un piatto da portata e servire.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.