Ma se le preferite fritte, potete tranquillamente evitare la cottura in forno e friggerle in una padella con l’olio.
Cotolette di melanzane
COSA SERVE?
- 1 Kg di melanzane
- 3 uova intere
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pane grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe a piacere
- 1 filo di olio extravergine di oliva
COME SI PROCEDE?
Preparare le melanzane. Lavare le melanzane, privarle del picciolo superiore e tagliarle a fette dello spessore di 1,5-2 centimetri (potete tagliarle sia per il lungo che trasversalmente, a seconda che preferiate cotolette lunghe oppure rotonde).
Mettere le fette di melanzane in uno scolapasta ed irrorarle di sale. Farle riposare in questo modo per 30 minuti in modo che perdano l’amaro.
Sciacquare le fette di melanzane e strizzarle leggermente.
Preparare la panatura. Sbattere le uova con 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e del pepe nero a piacere.
In una scodella unire il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato e mescolare il tutto.
Comporre le cotolette di melanzane. Passare le fette di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pane grattugiato.
Adagiare le cotolette di melanzane così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti girando le cotolette di melanzane a metà cottura. Le cotolette saranno pronte quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati.
Sfornare, passare su un piatto da portata e servire.
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