COSA SERVE?
Per la base:
3 uova
165 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
300 g di farina 00
90 g di olio di semi di girasole
100 g di liquore sambuca o anice
70 g di acqua
28 g di lievito per dolci
Per il naspro:
2 albumi
200 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di liquore sambuca
Per la ganache:
30 g di cioccolato fondente
30 g di panna liquida
Per decorare:
codette di cioccolato
COME SI PROCEDE?
Preparare la base. Montare le uova con i semi di vaniglia. Sempre montando, incorporarvi poco ala volta lo zucchero, quindi la farina in 4-5 riprese, l’olio, l’acqua e il liquore. Solo alla fine inserire il lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto ed infornare nella parte alta del forno a 160°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Cinque minuti prima della fine della cottura della base cominciare a preparare il naspro. Montare un pò gli albumi e a poco a poco incorporarvi lo zucchero a velo ed il cacao. Solo alla fine aggiungere il liquore.
Versare velocemente il naspro così ottenuto sulla superficie della colomba, distribuirlo uniformemente ed infornare nuovamente per 3-5 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di liberare la torta col naspro dallo stampo e passarla su un piatto da portata.
Preparare quindi la ganasce sciogliendo il cioccolato con la panna, farla intiepidire, versarla nella sac a poche ed utilizzarla per decorare la superficie della torta col naspro. Ultimare con una spruzzata di codette di cioccolato.
Far raffreddare completamente la ganache prima di servire la colombella col naspro.
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