CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA

Il ciambellone alle nocciole con nutella è un dolce da colazione super goloso con nutella che non scenderà mai sul fondo grazie ad un trucco facilissimo.

Visto che ormai siamo in pieno fine settimana, iniziamo a pensare ad una colazione o a una merenda all’altezza della situazione.

Se cercate una ricetta di dolce con nutella morbido, goloso e magari con nutella che non scende sul fondo allora dovete assolutamente provare la mia ricetta della ciambella nocciole e nutella. Io l’ho servita tiepida e tutti i miei ospiti hanno quasi avuto un mancamento per quanto era buona. Da tiepida, la nutella non solo è morbida ma è proprio cremosissima, di una scioglievolezza mai vista. Provatela e arriverete direttamente in paradiso!

Naturalmente questa ciambella è ottima anche fredda (e ci mancherebbe altro!) ma sono pronta a scommettere che sparirà prima che sia giunta a raffreddamento completo!!

CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA ricetta con nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Nocciole tostate
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone alle nocciole

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Quindi sempre montando, aggiungere la farina, le nocciole ridotte in polvere (con il tritatutto), lo yogurt, l’olio di semi e, solo alla fine, aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci.

  2. Ungere di olio ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi poco meno della metà del composto preparato in precedenza.

  3. CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA ricetta con nutella

Cuocere il ciambellone alle nocciole

  1. Infornare lo stampo con la metà del composto del ciambellone in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  2. Sfornare quindi il ciambellone alle nocciole, versarvi sopra della nutella a cucchiaiate e disstribuire sulla nutella l’altra metà del composto del ciambellone (prima di versare l’altra metà del composto, mescolarla bene con il cucchiaio o con le fruste elettriche). Distribuire il composto uniformemente sulla utella (cercando di essere quanto più veloci è possibile) ed infornare nuovamente la ciambella nocciole e nutella in forno già caldo a 180°C per altri 15-20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  3. Sfornare il ciambellone alle nocciole con nutella e farlo almeno intiepidire (se ci riuscite!!) prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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