CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA E CACAO

La ciambella panna montata e cacao è un dolce da forno morbido e goloso preparato senza burro e senza olio. Ottima per colazione e merenda.

La ciambella alla panna montata sta girando sul web già da molto tempo ed è arrivata nel mio taccuino grazie ad una amica che mi ha passato la ricetta. Finora non avevo mai avuto modo di provarla, ma stasera, tornata dalla vacanza, avevo voglia di un dolce per la colazione semplice e goloso al tempo stesso. Quale occasione migliore di provare una nuova ricetta? E così è venuto fuori questo ciambellone che si scioglie in bocca, che è buonissimo da solo ma spalmato di nutella o marmellata è proprio la fine del mondo!

CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA E CACAO ricetta ciambella senza burro e olio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Panna da montare
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto della ciambella alla panna montata e cacao

  1. Montare la panna a neve ferma. Sempre montando, aggiungere quindi un uovo alla volta.

  2. Setacciare la farina, il cacao amaro, il lievito istantaneo per dolci e la vanillina. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare il tutto.

  3. Versare poco alla volta il mix di farina, zucchero e cacao nel composto di panna e uova e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA E CACAO ricetta ciambella senza burro e olio

    Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unto di olio ed infarinato.

Cuocere la ciambella panna montata e cacao

  1. Infornare la ciambella panna montata e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone alla panna montata e cacao e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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