Le castagne bollite senza acqua sono una ricetta castagne al forno morbidissime e facili da spellare. Ottime da servire con un buon calice di vino. Una ricetta furba e pratica, adatta veramente a tutti!
Per una amante delle castagne come me, la cottura delle castagne al forno è l’ideale. Adoro le castagne bollite ma ci vuole tantissimo tempo poi per spellarle ed io non ho mai troppo tempo da passare in cucina. La ricetta delle castagne al forno mi ha praticamente salvata e mi ha fatto riscoprire il piacere di mangiare le castagne.
Le castagne bollite senza acqua si possono servire come aperitivo accompagnate da un bel bicchiere di vino rosso magari seduti comodamente sul divano davanti al caminetto acceso, ma si possono anche utilizzare per la preparazione di tante ricette sia dolci che salate.
Le castagne cotte al forno non sporcano, non fanno fumo e sono veramente buonissime. Se siete amanti sfegatati delle classiche caldarroste, dovete assolutamente provare queste morbide caldarroste cotte al forno che si spellano immediatamente e cuociono in pochissimo tempo.
Per scoprire tante ricette sia dolci che salate con le castagne cliccate QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
q.b. Castagne
-
1 Teglia da forno
-
1 Foglio di carta alluminio
Preparazione
Preparare le castagne
-
Con un coltello affilato fare un taglietto sulla superficie delle castagne in modo da inciderne la buccia per un bel tratto.
Cuocere le castagne al forno
-
Versare le castagne in una teglia rivestita di carta alluminio ed infornare il tutto in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti.
Far riposare le caldarroste al forno
-
Trasferire quindi le caldarroste in una scodella rivestita con un panno e richiudere il panno sulle castagne in modo da avvolgerle completamente.
-
Far riposare per 5 minuti le caldarroste avvolte nello strofinaccio prima di servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria