COSA SERVE?
50 gr di farina di mais
200 gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
olio evo
mix di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, maggiorana, origano, alloro, aglio e quant’altro)
COME SI PROCEDE?
Preparare la polenta. Riscaldare l’acqua con il sale, versarvi la farina di mais e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Far cuocere per circa 30 minuti, girando ogni tanto. Quindi aggiungere il parmigiano e la noce moscata e far cuocere per altri 10 minuti.
Quando la polenta sarà pronta, capovolgere il panetto su carta forno, stenderlo dello spessore di circa 1 centimetro e farlo raffreddare completamente.
Tagliare quindi il panetto ormai freddo in bastoncini dello spessore di circa 3 millimetro e della lunghezza di 5-7 centimetri. Spennellare i bastoncini con olio evo, spruzzarli con il mix di erbe aromatiche e infornarli in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti, o comunque fino a che non saranno dorati.
Servire caldi o freddi.
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