Bacchette di polenta al tartufo filanti

Bacchette di polenta al tartufo filanti Antipasto, aperitivo, primo piatto, secondo piatto o piatto completo. Decidete voi come mangiarle, ma mangiatele perché sono buonissime!

Bacchette di polenta al tartufo filanti
Bacchette di polenta al tartufo filanti

COSA SERVE?

  • 100 g di farina di mais
  • 400 ml di acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • crema al tartufo q.b.
  • provola affumicata q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare la polenta. Portare l’acqua quasi ad ebollizione, sciogliervi il sale e aggiungere quindi la farina di mais. Mescolare di continuo e quando comincia ad addensarsi aggiungere il burro e il parmigiano e continuare a mescolare fino a fine cottura (i tempi di cottura dipendono dalla farina di mais utilizzata. La mia cuoceva in 10 minuti).

Versare la polenta su un foglio di carta forno e livellarla in forma di rettangolo dello spessore di 1 centimetro. Far raffreddare completamente.

Tagliare la polenta a bastoncini solo quando è completamente fredda onde evitare di romperli.

Versare della salsa al tartufo in una pirofila da forno, adagiarvi i bastoncini di polenta, condirli con altra salsa al tartufo e decorare con la provola affumicata a cubetti.

Infornare in forno già caldo a 240°C fino a che la provola non sarà completamente sciolta.

Servire immediatamente.

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Bacchette di polenta al tartufo filanti
Bacchette di polenta al tartufo filanti

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.