Il latte di riso è un regolatore delle funzioni intestinali, è altamente digeribile ed ha pochissime calorie.
Le persone affette da diabete, soprattutto se in fase avanzata, dovrebbero limitarne il consumo a causa della presenza di zuccheri semplici naturalmente contenuti nel latte di riso che se da un lato lo rendono altamente digeribile e ideale per gli sportivi dall’altro ne limitano il consumo a chi è affetto da tale patologia.
Grandi e piccini ne apprezzeranno la semplicità, il gusto e le proprietà nutritive.
COSA SERVE?
Per circa 500 ml di latte di riso:
- 25 g di riso Ribe o Arborio (ma anche Basmati e il profumatissimo riso Thai vanno bene)
- 500 ml di acqua + altri 200-300 ml
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
- dolcificante a piacere (sciroppo d’agave, zucchero semolato, zucchero di canna, stevia, sciroppo d’acero, malto, ecc)
- 1 pizzico di cannella e un pò di semi di vaniglia (opzionale)
COME SI PROCEDE?
Portare a bollore 500 ml di acqua, versarvi quindi il riso e far cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto fino a che i chicchi di riso non cominceranno a sfaldarsi.
Frullare quindi il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo altra acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata ( nell’aggiungere l’acqua tenete presente che a causa degli amidi naturalmente contenuti nel riso, il latte di riso tende ad addensarsi leggermente una volta freddo). Sciogliervi il cacao ed aggiungere anche il dolcificante e volendo la cannella e la vaniglia. Frullare ancora il tutto, filtrare con un colino e far raffreddare completamente.
Conservare in frigorifero fino a 3-5 giorni.
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