Bevanda di riso e cocco

Bevanda di riso e cocco

Piace ai grandi e piace ai bambini. È gustosa, è nutriente, è senza glutine, è ricca di fibre e grazie al suo contenuto in zuccheri semplici è particolarmente indicata per gli sportivi o per chi avesse bisogno di energia di pronto utilizzo.

Regola le funzioni intestinali, è senza lattosio e senza colesterolo. Senza grassi aggiunti e volendo anche senza zuccheri aggiunti.

Bevanda di riso e cocco
Bevanda di riso e cocco

COSA SERVE?

Per circa 500 ml di latte di riso:

  • 25 g di riso Ribe o Arborio (ma anche Basmati e il profumatissimo riso Thai vanno bene)
  • 10 g di farina di cocco
  • 500 ml di acqua + altri 300-400 ml
  • dolcificante a piacere (zucchero semolato, zucchero di canna, sciroppo di agave, sciroppo d’acero, malto, ecc)
  • 1 pizzico di cannella e un pò di semi di vaniglia (opzionale)

COME SI PROCEDE?

Portare a bollore 500 ml di acqua con la farina di cocco, versarvi quindi il riso e far cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto fino a che i chicchi di riso non cominceranno a sfaldarsi.
Frullare quindi il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo altra acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata (tenete presente che una volta fredda la bevanda di riso tende naturalmente a diventare un pò più densa a causa degli amidi del riso). Inserire anche il dolcificante e volendo la cannella e la vaniglia. Frullare ancora il tutto, filtrare con un colino e far raffreddare completamente.

Conservare in frigorifero fino a 3-5 giorni.

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Bevanda di riso e cocco
Bevanda di riso e cocco

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.