Torta soffice limone
COSA SERVE?
- 220 g di farina 00
- 110 g di zucchero semolato
- 50 g di succo di limone
- 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 160 g di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- 100-150 g di confettura a piacere (io fragole)
COME SI PROCEDE?
Sciogliere lo zucchero in acqua, aggiungere il succo di limone, l’olio, i semi di vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata dei limoni.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere i liquidi e mescolare il tutto con una forchetta evitando la formazione di grumi.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20-22 centimetri rivestita di carta forno. Versarvi sopra la marmellata a cucchiaiate.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornare, far raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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