COSA SERVE?
Ingredienti per 5 burger di zucchine:
- 250 g di patate lesse
- 150 g di zucchine fresche
- 1 albume
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
- 5 cucchiai di formaggio Crescenza
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, unirvi l’albume, le zucchine grattugiate, le erbe aromatiche e l’amido di mais. Aggiustare di sale, impastare con una forchetta e far riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere l’impasto di patate e zucchine su un foglio di carta forno fino allo spessore di 4-5 millimetri. Ricavarne 10 dischi con le formine taglia biscotto. Per ogni burger: versare un cucchiaio abbondante di formaggio su un disco, chiudere con un secondo disco e con le mani sigillarne bene i bordi. Poggiare il burger così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno spennellata di olio evo. Ripetere il procedimento per tutti i burger. Spennellare con olio evo la superficie dei burger.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Servire caldi, tiepidi oppure freddi.
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