Burger di Zucchine cremosi

Burger di Zucchine cremosi Vegetariani, facilissimi da preparare, morbidi e cremosi. Si sciolgono in bocca!

Burger di Zucchine cremosi
Burger di Zucchine cremosi

COSA SERVE?

Ingredienti per 5 burger di zucchine:

  • 250 g di patate lesse
  • 150 g di zucchine fresche
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
  • 5 cucchiai di formaggio Crescenza
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, unirvi l’albume, le zucchine grattugiate, le erbe aromatiche e l’amido di mais. Aggiustare di sale, impastare con una forchetta e far riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere l’impasto di patate e zucchine su un foglio di carta forno fino allo spessore di 4-5 millimetri. Ricavarne 10 dischi con le formine taglia biscotto. Per ogni burger: versare un cucchiaio abbondante di formaggio su un disco, chiudere con un secondo disco e con le mani sigillarne bene i bordi. Poggiare il burger così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno spennellata di olio evo. Ripetere il procedimento per tutti i burger. Spennellare con olio evo la superficie dei burger.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti.

Servire caldi, tiepidi oppure freddi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Burger di Zucchine cremosi
Burger di Zucchine cremosi

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.