Mi sono ispirata per questo piatto ai famosi gingerbread inglesi, i biscotti pan di zenzero, quelli speziati che vanno tanto di moda. Mi son detta: perchè non usare quelle stesse spezie per un piatto rustico?
E così son nate le mie patate speziate dal retrogusto un pò inglese un pò asiatico, buone non c’è dubbio.
COSA SERVE?
2 patate
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cannella
1 chiodo di garofano tritato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di paprika piccante
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di latte
COME SI PROCEDE?
In una padella antiaderente, far rosolare in olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio scamiciato e tagliato a metà. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e farle saltare a loro volta. Aggiungere tutte le spezie, salare e aggiungere il latte in modo che cuociano in una cremina leggera.
Servire calde, magari come accompagnamento o in aggiunta a degli straccetti di vitello!
Stay tuned, stay cook! 😉