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Straccetti di vitello con porcini, ovuli e pistacchi


COSA SERVE?

400 gr di straccetti di vitello
10 gr di funghi porcini secchi
400 gr di funghi ovuli
20 pistacchi
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla 
sale q.b.
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.

COME SI PROCEDE?

Ammollare i funghi porcini nel vino bianco leggermente riscaldato. Rosolare in olio evo l’aglio scamiciato e tagliato a metà con la cipolla e i porcini ammollati (tenere il vino bianco da parte. Aggiungere gli straccetti e rosolarli a loro volta. Salare poco, pepare e sfumare con vino bianco.
Intanto, in un’altra padella, far stufare gli ovuli precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, in olio evo e uno spicchio d’aglio scamiciato e tagliato a metà. Salare e a fine cottura aggiungere agli straccetti che a quel punto saranno cotti. Mescolare bene, lasciare insaporire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Sgusciare i pistacchi, tritarli grossolanamente e spolverarli sugli straccetti al momento di impiattare.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.