Il ciambellone alle nocciole con nutella è un dolce da colazione super goloso con nutella che non scenderà mai sul fondo grazie ad un trucco facilissimo.
Visto che ormai siamo in pieno fine settimana, iniziamo a pensare ad una colazione o a una merenda all’altezza della situazione.
Se cercate una ricetta di dolce con nutella morbido, goloso e magari con nutella che non scende sul fondo allora dovete assolutamente provare la mia ricetta della ciambella nocciole e nutella. Io l’ho servita tiepida e tutti i miei ospiti hanno quasi avuto un mancamento per quanto era buona. Da tiepida, la nutella non solo è morbida ma è proprio cremosissima, di una scioglievolezza mai vista. Provatela e arriverete direttamente in paradiso!
Naturalmente questa ciambella è ottima anche fredda (e ci mancherebbe altro!) ma sono pronta a scommettere che sparirà prima che sia giunta a raffreddamento completo!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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100 g Nocciole tostate
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1 vasetto Yogurt
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1 vasetto Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare il ciambellone alle nocciole
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Quindi sempre montando, aggiungere la farina, le nocciole ridotte in polvere (con il tritatutto), lo yogurt, l’olio di semi e, solo alla fine, aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci.
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Ungere di olio ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi poco meno della metà del composto preparato in precedenza.
Cuocere il ciambellone alle nocciole
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Infornare lo stampo con la metà del composto del ciambellone in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
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Sfornare quindi il ciambellone alle nocciole, versarvi sopra della nutella a cucchiaiate e disstribuire sulla nutella l’altra metà del composto del ciambellone (prima di versare l’altra metà del composto, mescolarla bene con il cucchiaio o con le fruste elettriche). Distribuire il composto uniformemente sulla utella (cercando di essere quanto più veloci è possibile) ed infornare nuovamente la ciambella nocciole e nutella in forno già caldo a 180°C per altri 15-20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare il ciambellone alle nocciole con nutella e farlo almeno intiepidire (se ci riuscite!!) prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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