PASTA CON PESCE SPADA ALLA SICILIANA

La pasta con pesce spada alla siciliana è un primo piatto facile e saporito. Veloce, elegante, raffinato. Perfetto per le grandi occasioni.

Per il pranzo della domenica, per una ricorrenza speciale oppure in vista delle prossime festività natalizie… questa ricetta di primo piatto di pasta sono sicura che vi tornerà utile spesso.

Se volete fare bella figura con i vostri ospiti senza però stare ore ed ore ai fornelli, preparate la pasta con pesce spada alla siciliana ed il successo è assicurato!

Gli ingredienti sono pochi e semplici. A parte il pesce spada, si tratta di ingredienti che avrete sempre sicuramente in dispensa e quindi non dovrete fare neanche chissà quali grandi spese per preparare questo piatto di pasta!

PASTA CON PESCE SPADA ALLA SICILIANA ricetta primo di mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io caserecce)
  • 300 g Pesce spada
  • 400 g Pomodorini
  • 8 cucchiai Olive nere
  • 4 cucchiai Capperi
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare il sughetto con il pesce spada

  1. In una padella ampia aggiungere dell’olio extravergine di oliva ed imbiondirvi la cipolla grattugiata, l’aglio scamiciato, i capperi dissalati, le olive nere denocciolate e i semi di finocchio.

  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire.

  3. Incorporare quindi il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che il pesce spada giunga a cottura.

  4. Togliere poi la padella dal fuoco e tenerla da parte.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire la pasta col pesce spada

  1. Saltare le caserecce nella padella con il pesce spada alla siciliana aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Portare in tavola la pasta con pesce spada alla siciliana e servire con una abbondante spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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