Torta al vino rosso con mousse al cioccolato

La torta al vino rosso con mousse al cioccolato è un dessert di grande effetto molto facile da preparare. Senza uova e senza latte, morbido e gustoso, aromatico e profumato.

Torta al vino rosso con mousse al cioccolato
Torta al vino rosso con mousse al cioccolato

COSA SERVE?

  • Per una torta al vino rosso con mousse al cioccolato di 16 cm di diametro:
    200g di farina 00
    15 g di cacao amaro
    110 g di zucchero semolato
    1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    50 ml di olio di semi di girasole
    130 g di acqua
    100 g di vino rosso
    8 g di lievito per dolci
    1 pizzico di cannella
  • Per la ganache:
    70 gr di panna montata
    45 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaio di sciroppo di amarena
  • Per decorare:
    codette di cioccolato fondente

COME SI PROCEDE?

Preparare la base della torta al vino rosso. Setacciare la farina 00 con il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero, la cannella e la vaniglia. Quindi inserire i liquidi (acqua, vino a e olio) Girare con una forchetta per evitare che si formino grumi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno inumidita.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando la torta al vino rosso sarà cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente su una gratella con la sua carta forno.

Preparare la mousse al cioccolato. Montare la panna con lo sciroppo di amarena. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo alla panna montata. Mescolare in modo da ottenere una mousse liscia ed omogenea.

Comporre la torta al vino rosso con mousse al cioccolato. Liberare la torta dalla sua carta forno e poggiarla su un piatto da portata. Con l’aiuto di una sac a poche decorarne la superficie con la mousse al cioccolato e infine spolverarvi sopra qualche codetta di cioccolato fondente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.