Torta al vino rosso e cioccolato
COSA SERVE?
Per una torta al vino rosso e cioccolato di 16 cm di diametro:
140 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
40 gr di farina di riso
180 gr di zucchero
300 gr di vino rosso
1/4 di bacca di vaniglia
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 spruzzata di cannella in polvere
2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
COME SI PROCEDE?
In una ciotola setacciare la farina, la farina di riso, il cacao, il bicarbonato e il lievito. Aggiungere lo zucchero e, a filo, il vino rosso, girando continuamente con una forchetta per evitare che si formino grumi. Incorporare quindi i semi di vaniglia, il sale e la cannella.
Sciogliere al microonde il burro con il miele e versarlo nel composto precedente. Mescolare bene in modo da amalgamare bene il tutto e far riposare il composto in frigo per 1 ora.Trascorso il tempo di riposo, togliere il composto per la torta al vino rosso e cioccolato dal frigo e aggiungervi l’acqua a temperatura ambiente. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in una teglia rivestita di carta forno inumidita.
Infornare in forno già caldo a 180°C sul secondo ripiano per circa 60 minuti.
Quando la torta al vino rosso e cioccolato sarà cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente su una gratella con la sua carta forno.
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