Occhi di bue con nutella
COSA SERVE?
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di tuorli (circa 2)
- 1 baccello di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- nutella q.b. per farcire
- zucchero a velo q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla. In un robot da cucina oppure nella planetaria lavorare la farina con il burro freddo in modo da ottenere un composto sabbiato. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia e lavorare ancora il tutto. Incorporare i tuorli e lavorare ancora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Per le istruzioni su come impastare a mano la pasta frolla cliccare QUI .
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.
Formare i biscotti. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricavarne tanti dischi e nella metà dei dischi fare un buco al centro con una formina a forma di cuore oppure circolare.
Poggiare i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti occhio di bue in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornare i frollini e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Farcire gli occhi di bue. Spalmare un po’ di nutella su un disco di frolla e coprire con un biscotto col buco al centro in modo da ottenere un sandwich. Adagiare il biscotto occhi di bue così ottenuto su un vassoio.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento dei biscotti stessi.
Spolverare di zucchero a velo e servire oppure conservare i biscotti occhi di bue con nutella in un contenitore ermetico in modo che possano conservare la loro fragranza.
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