SMOOTHIE COCCO E BANANA ricetta frullato al cioccolato goloso

Lo smoothie cocco e banana è un frullato al cioccolato goloso e salutare, l’ideale per coccolarsi senza sensi di colpa con un occhio attento alla linea. Niente colesterolo, niente zucchero aggiunti a meno che non siate voi a deciderlo. Io ho utilizzato del dolcificante liquido ipocalorico ma volendo potreste non dolcificare affatto perché la banana è già dolciastra di suo, oppure potete utilizzare come dolcificante zucchero di canna o sciroppo di agave. Un frullato freschissimo, ideale per la merenda nella bella stagione… anche magari a bordo piscina 😉

SMOOTHIE COCCO E BANANA ricetta frullato al cioccolato goloso
SMOOTHIE COCCO E BANANA ricetta frullato al cioccolato goloso

Smoothie cocco

 

COSA SERVE?

  • 50 g di banana matura
  • 120-150 ml di latte di cocco freddo
  • 10 g di cacao amaro
  • dolcificante a piacere (facoltativo)
  • 1 pizzico di caffè solubile (facoltativo)
  • farina di cocco per decorare

 

 

SMOOTHIE COCCO E BANANA ricetta frullato al cioccolato goloso
SMOOTHIE COCCO E BANANA ricetta frullato al cioccolato goloso

 

COME SI PROCEDE?

Sbucciare la banana, tagliarla a fettine sottili ed adagiare le fettine di banana in un piatto ricoperto di carta forno. Mettere in freezer per un paio di ore in modo che si congelino.

Tirare fuori dal freezer le fettine di banana congelate e metterle nel boccale del tritatutto. Azionare il tritatutto per qualche secondo in modo da ridurre la banana in polvere. Aggiungere quindi il cacao amaro (e un pizzico di caffè solubile, se piace) e tritare ancora. Incorporare quindi 2-3 cucchiai di latte di cocco e tritare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare il composto così ottenuto in un bicchiere. Aggiungere altro latte di cocco a piacere (il latte di cocco, essendo più liquido dello smoothie alla banana, si depositerà sul fondo dando un effetto ottico di doppio strato, uno bianco e uno nero). Dolcificare a piacere.

Decorare la superficie dello smoothie con una spruzzata di farina di cocco.

Servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.