Smoothie cocco
COSA SERVE?
- 50 g di banana matura
- 120-150 ml di latte di cocco freddo
- 10 g di cacao amaro
- dolcificante a piacere (facoltativo)
- 1 pizzico di caffè solubile (facoltativo)
- farina di cocco per decorare
COME SI PROCEDE?
Sbucciare la banana, tagliarla a fettine sottili ed adagiare le fettine di banana in un piatto ricoperto di carta forno. Mettere in freezer per un paio di ore in modo che si congelino.
Tirare fuori dal freezer le fettine di banana congelate e metterle nel boccale del tritatutto. Azionare il tritatutto per qualche secondo in modo da ridurre la banana in polvere. Aggiungere quindi il cacao amaro (e un pizzico di caffè solubile, se piace) e tritare ancora. Incorporare quindi 2-3 cucchiai di latte di cocco e tritare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare il composto così ottenuto in un bicchiere. Aggiungere altro latte di cocco a piacere (il latte di cocco, essendo più liquido dello smoothie alla banana, si depositerà sul fondo dando un effetto ottico di doppio strato, uno bianco e uno nero). Dolcificare a piacere.
Decorare la superficie dello smoothie con una spruzzata di farina di cocco.
Servire immediatamente.
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