Vegana, vegetariana, senza latte e lattosio, senza glutine, senza uova, senza burro. Ideale per tutti, per chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia, per chi è intollerante al lattosio o per chi è allergico alle uova. Per chi ama una alimentazione leggera senza grassi, per chi è attento alla linea e per chi segue regimi alimentari vegatariani o vegani.
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Riduzione di fragole per cheesecake
COSA SERVE?
- 300 g di fragole fresche
- 50-70 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- 4-5 foglie di menta fresca (facoltative)
COME SI PROCEDE?
Lavare le fragole, privarle delle foglie e del picciolo e tagliarle a cubetti.
In una padella antiaderente unire le fragole a cubetti, il succo di limone, l’amido di mais, le foglie di menta fresca tritate e lo zucchero a velo vanigliato.
Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa mescolando spesso.
Togliere quindi dal fuoco e far raffreddare completamente prima di utilizzarla. Se si preferisce una riduzione senza pezzettoni, appena tolta dal fuoco basterà frullarla con il frullatore ad immersione per pochissimi secondi, giusto il tempo di ottenere una crema liscia e vellutata.
E’ buonissima un pò ovunque: sui gelati come topping oppure per farcire e decorare semifreddi, cheesecake, torte fredde o dessert in coppa o in bicchiere.
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