SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE ricetta facile

Il semifreddo alle fragole è un dessert fresco facile e pratico da preparare. Colorato, cremoso, delicato e profumato è amato da tutti.

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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE ricetta facile
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE ricetta facile

Semifreddo alle fragole

 

COSA SERVE?

  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    125 g di panna montata
    85 g di latte condensato
  • Per la riduzione alle fragole:
    300 g di fragole fresche
    50 g di zucchero a velo vanigliato
    4-5 foglie di menta fresca (facoltative)
    2 cucchiai di limoncello (oppure di succo di limone)
  • Per la base:
    savoiardi q.b.
  • Per la bagna:
    Latte q.b.
    limoncello a piacere

 

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE ricetta facile
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE ricetta facile

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la riduzione alle fragole. Lavare le fragole, privarle delle foglie e del picciolo e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente unire le fragole a cubetti, il liquore (o il succo di limone), le foglie di menta fresca tritate e lo zucchero a velo vanigliato. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa mescolando spesso. Togliere quindi dal fuoco e far raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Preparare la crema. Montare la panna a neve fermissima. A parte, montare il mascarpone con il latte condensato. Unire la panna montata al composto di mascarpone e latte condensato e montare ancora. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte e limoncello a piacere.

Comporre il semifreddo. Rivestire con pellicola trasparente uno stampo da plumcake delle dimensioni di 21X11 centimetri. Versarvi la crema e livellarla con una spatola. Coprire con i savoiardi bagnati nella bagna, chiudere con pellicola trasparente e far riposare in congelatore per 1-2 ore.
Togliere quindi dal freezer, capovolgere su un piatto da portata, versarvi sulla superficie la riduzione di fragole, tagliare a fette e attendere 5-10 minuti prima di servire. Conservare poi in freezer.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.