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Semifreddo alle fragole
COSA SERVE?
- Per la crema:
250 g di mascarpone
125 g di panna montata
85 g di latte condensato - Per la riduzione alle fragole:
300 g di fragole fresche
50 g di zucchero a velo vanigliato
4-5 foglie di menta fresca (facoltative)
2 cucchiai di limoncello (oppure di succo di limone) - Per la base:
savoiardi q.b. - Per la bagna:
Latte q.b.
limoncello a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare la riduzione alle fragole. Lavare le fragole, privarle delle foglie e del picciolo e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente unire le fragole a cubetti, il liquore (o il succo di limone), le foglie di menta fresca tritate e lo zucchero a velo vanigliato. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa mescolando spesso. Togliere quindi dal fuoco e far raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Preparare la crema. Montare la panna a neve fermissima. A parte, montare il mascarpone con il latte condensato. Unire la panna montata al composto di mascarpone e latte condensato e montare ancora. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte e limoncello a piacere.
Comporre il semifreddo. Rivestire con pellicola trasparente uno stampo da plumcake delle dimensioni di 21X11 centimetri. Versarvi la crema e livellarla con una spatola. Coprire con i savoiardi bagnati nella bagna, chiudere con pellicola trasparente e far riposare in congelatore per 1-2 ore.
Togliere quindi dal freezer, capovolgere su un piatto da portata, versarvi sulla superficie la riduzione di fragole, tagliare a fette e attendere 5-10 minuti prima di servire. Conservare poi in freezer.
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