Merluzzo ammollicato

Merluzzo ammollicato | Merluzzo al forno gratinato Un secondo piatto molto facile e pratico da preparare, gustosissimo e appagante. Senza uova e senza burro, per un piatto ancora più leggero potete anche omettere la salsa rosa. Il merluzzo al forno gratinato è uno di quei piatti poco impegnativi nella preparazione ma dalla bella presentazione e dal sapore unico grazie alla presenza del salmone affumicato e delle noci. Ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni ma anche in occasione di eventi importanti e ricercati.

Merluzzo ammollicato | Merluzzo al forno gratinato
Merluzzo ammollicato | Merluzzo al forno gratinato


COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di merluzzo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 200 g di pane raffermo
  • 40 g di noci
  • 3-4 cucchiai di salsa rosa (facoltativo)
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di cognac (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale,pepe
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Ungere la base di una teglia da forno con olio evo, adagiarvi i filetti di merluzzo, spalmarvi un pò di salsa rosa a piacere e adagiarvi il merluzzo affumicato in fette.

Ammollato il pane raffermo nel latte e sbriciolarlo, aggiungere il cognac a piacere e l’aglio a pezzettini, aggiustare di sale e pepe e aggiungervi anche le noci tritate grossolanamente.  Mescolare il tutto e versarlo sul salmone. Terminare con un filo di olio evo.

Infornare in forno già caldo a 240°C per 20-30 minuti in base alla potenza del forno.

Servire subito.

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Merluzzo ammollicato | Merluzzo al forno gratinato
Merluzzo ammollicato | Merluzzo al forno gratinato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.