Ossobuco di tacchino, cotto nel brodo con piselli

Oggi ti lascio una ricetta del riciclo, l’Ossobuco di tacchino con piselli, avanzato dal brodo di carne preparato per il pranzo, del resto nella mia cucina non si butta nulla, semmai si ricicla.

Non amo particolarmente questo taglio di carne e ho cercato di renderlo più saporito, visto che in brodo, rilascia tutti i nutrienti e lo insaporisce, una volta cotto perde sapore notevolmente e prima di servirlo va insaporito diversamente.

Solitamente lo mangiamo con le melanzane sott’olio o le zucchine sott’olio o solo con il loro olio, quando avanza, così non lo buttiamo.

Questa volta ho cercato di trovare una soluzione diversa, e ho provato due ricette, una light ed una più golosa e ricca. Te le lascio entrambi e spero che ti piacciano.

Ma prima di iniziare ti lascio altre ricette che potrebbero interessarti con il tacchino:

Ossobuco-di-tacchino,-cotto-nel-brodo-con-piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 ossobuco di tacchino (già cotti)
150 g piselli surgelati
150 ml brodo di carne (o brodo di ossobuco)
q.b. pepe
q.b. sale

Per la versione più ricca:

50 g carota
15 g cipolla
10 g sedano
spezie (o sale in polvere aromatizzato, la ricetta cliccando sulla parola spezie)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Coltello
Colino
Casseruola
Coperchio
Cucchiaio di legno

Preparazione dell’Ossobuco di tacchino con piselli:

Ossobuco di tacchino con i piselli, versione light:

Ho provato entrambe le ricette ed anche più volte, oggi ho rifatto la versione light, ma preparo spesso anche l’altra versione, poi fammi sapere quale ti piace di più!

Inoltre ho utilizzato del brodo di ossobuco, infatti è molto chiaro, a breve lo rifarò e ti lascio la ricetta più ricca.

Ossobuco-di-tacchino-con-piselli

Metti a bollire una casseruola con l’acqua, quando bolle, aggiungi poco sale ed i piselli surgelati e falli cuocere per circa 10 minuti.

Scola e metti da parte.

Versa nella padella l’ossobuco, ed aggiungi il brodo di carne filtrato (io di ossobuco).

Copri con un coperchio e fai scaldare.

Aggiungi i piselli cotti, e lascia insaporire per qualche minuto.

Servi subito.

Cottura-dell'ossobuco-con-i-piselli-in-padella

Preparazione dell’Ossobuco di tacchino con piselli, versione con soffritto:

Sbuccia la carota, tagliala a cubetti e versala nella padella.

Aggiungi la cipolla tritata ed il sedano lavato, tagliato a cubetti.

Unisci 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, e fai soffriggere.

Aggiungi l’ossobuco di tacchino, regola di pepe oppure con le spezie miste o poco sale speziato, aggiungi il brodo avanzato, filtrato e copri e lascia ritirare per circa 7 minuti a fiamma moderata.

Unisci i piselli precedentemente lessati o nel barattolo di vetro (lavati e scolati) e fai insaporire, cuocendo per qualche altro minuto.

Servi subito caldo.

E mamma mia, è speciale! Provalo e fammi sapere.

Varianti per piselli con ossobuco di tacchino:

Se non ami il sapore forte del tacchino, devi cercare di nasconderlo, puoi aggiungere qualche cucchiaio di sugo semplice o sugo di carne o di salsiccia quando unisci il brodo. Renderà la carne ancora più saporita e golosa.

Oppure puoi ricuocerla direttamente nel sugo di carne e servirla con la pasta, e puoi aggiungere anche i piselli, per preparare un risotto con i piselli.

Del resto in cucina non si butta nulla, ma si può riciclare il più possibile!

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