Sugo semplice con cottura veloce, una ricetta di salsa di pomodoro per condire la pasta o realizzare la parmigiana o sformati con ortaggi, tipo lo sformato di melanzane o lo sformato di zucchine.
Questo sugo mi è stato insegnato da mia madre, lo utilizza quando va di fretta o le serve per condire determinati tipi di piatti.
Al sud abituati a ragù con lunga cottura o al sugo di salsiccia o altri sughi che cuociono almeno 3 ore. Nonostante ciò, anche questo sugo fa parte della tradizione ed è velocissimo, spesso vengono utilizzati i pomodorini maturi, per realizzare un piatto all’ultimo momento.
Trovi il sugo semplice anche in queste ricette:
Polpette alla pizzaiola, cotte al forno
Peperoni grigliati al forno ripieni di patate
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 piatti di pasta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Sugo semplice con cottura veloce con polpa di pomodoro:
Sbuccia la cipolla e tagliane un pezzo di circa 10 g (o quanta ne vuoi). Sminuzza la cipolla e versala in una casseruola insieme all’olio.
Fai soffriggere, non deve scurirsi ma deve leggermente dorare.
Aggiungi la polpa finissima e l’acqua, regola di sale, mescola e copri con un coperchio
Mescola di tanto in tanto, questo sugo deve cuocere per circa 20/25 minuti, fino a quando si ritira, giusto il tempo di far bollire l’acqua per la pasta e cuocerla.
Preparazione del sugo semplice con cottura veloce con pomodori freschi:
Questo sugo viene utilizzato per preparare un piatto veloce all’ultimo momento.
Si utilizza spesso per condire gli spaghetti o per fare spaghetti al pomodoro con vongole.
Ecco come fare:
Fai soffriggere la cipolla e poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti, regola di sale, sfuma con poca acqua e mescola di tanto in tanto.
La cottura è ancora più veloce! Si prepara in pochi minuti, una decina di minuti al massimo.
Se lo utilizzi per il pesce, usa l’aglio al posto della cipolla.
Conservazione:
Il sugo si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico ben chiuso, altrimenti puoi surgelarlo.
Se lo congeli devi consumarlo entro i 3 mesi. Ricorda di metterlo in un contenitore ben chiuso.
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