Polpettine di pollo e barbabietola rossa

Polpettine di pollo e barbabietola rossa, ricetta di secondo piatto a base di carne, senza uova e senza parmigiano.

Le polpette di solito necessitano le uova o un altro addensante, con il pollo invece non è strettamente necessario, basta sminuzzarlo finemente al coltello e sarà molto facile da trasformare in polpette o hamburger al piatto.

Oggi ho realizzato questa ricetta per la nuova rubrica ‘Ecogolose’, creata da 7 foodblogger amiche, ogni settimana proveremo una nuova ricetta economica e golosa e perché no anche ecologica e contro lo spreco alimentare. Potrai partecipare alla sfida culinaria entro la fine della giornata, questa settimana parliamo di pollo. Per sapere quale sarà il tema della prossima settimana e scoprire i nomi delle blogger che partecipano, seguimi su Instagram.

Ti lascio delle ricette con cui abbinare queste polpette, potresti servirle per San Valentino:

Polpettine di pollo e barbabietola rossa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g petto di pollo
30 g barbabietole rosse, cotte, bollite
30 g pangrattato (più quello per impanare)
Qualche foglia menta
q.b. sale
q.b. olio di semi (per un padellino piccolo, circa 200 ml)

Strumenti

1 Coltello
Tagliere
Ciotola
Piatto
Padella
Carta assorbente
Colino

Preparazione delle polpettine di pollo e barbabietola rossa:

Questa ricetta è davvero facilissima servono pochi ingredienti e molto economici per preparare un aperitivo, ad esempio per San Valentino da mangiare in due, oppure per un secondo piatto per una porzione.

Polpette i pollo e barbabietola

Taglia il petto di pollo a striscioline e poi tagliano finemente con un coltello affilato, deve diventare come una tartare molto fine.

Versa la barbabietola rossa in una ciotola e schiacciala con una forchetta, oppure riducila in purea con il mixer ad immersione.

Aggiungi il pollo, il pangrattato, le foglie di menta lavate e sminuzzate e regola di sale.

Amalgama con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Preparazione-delle-polpette-con-barbabietola-e-pollo

Realizza 6 palline e passale nel pangrattato facendo aderire bene.

Friggi in olio caldo per circa 7/10 minuti. Devono essere dorate.

Polpette-in-cottura

Quando sono cotte, scola su carta assorbente da cucina e servi subito con foglie di menta e con una salsa di accompagnamento.

E mamma mia, sono speciali! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Potresti servire le polpettine di pollo con la barbabietola rossa con:

La crema di peperoni si presta bene per contrastare il sapore dolce della menta e si sposa bene con la menta che rinfresca il palato.

Provale con il formaggio di riso cremoso al curry i sapori contrastanti sono veramente ottimi insieme.

Oppure con il formaggio di riso senza aromi.

Puoi provarle anche con della salsa rosa o della maionese.

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