Polpettine di pollo e barbabietola rossa, ricetta di secondo piatto a base di carne, senza uova e senza parmigiano.
Le polpette di solito necessitano le uova o un altro addensante, con il pollo invece non è strettamente necessario, basta sminuzzarlo finemente al coltello e sarà molto facile da trasformare in polpette o hamburger al piatto.
Oggi ho realizzato questa ricetta per la nuova rubrica ‘Ecogolose’, creata da 7 foodblogger amiche, ogni settimana proveremo una nuova ricetta economica e golosa e perché no anche ecologica e contro lo spreco alimentare. Potrai partecipare alla sfida culinaria entro la fine della giornata, questa settimana parliamo di pollo. Per sapere quale sarà il tema della prossima settimana e scoprire i nomi delle blogger che partecipano, seguimi su Instagram.
Ti lascio delle ricette con cui abbinare queste polpette, potresti servirle per San Valentino:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpettine di pollo e barbabietola rossa:
Questa ricetta è davvero facilissima servono pochi ingredienti e molto economici per preparare un aperitivo, ad esempio per San Valentino da mangiare in due, oppure per un secondo piatto per una porzione.
Taglia il petto di pollo a striscioline e poi tagliano finemente con un coltello affilato, deve diventare come una tartare molto fine.
Versa la barbabietola rossa in una ciotola e schiacciala con una forchetta, oppure riducila in purea con il mixer ad immersione.
Aggiungi il pollo, il pangrattato, le foglie di menta lavate e sminuzzate e regola di sale.
Amalgama con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Realizza 6 palline e passale nel pangrattato facendo aderire bene.
Friggi in olio caldo per circa 7/10 minuti. Devono essere dorate.
Quando sono cotte, scola su carta assorbente da cucina e servi subito con foglie di menta e con una salsa di accompagnamento.
E mamma mia, sono speciali! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.
Potresti servire le polpettine di pollo con la barbabietola rossa con:
La crema di peperoni si presta bene per contrastare il sapore dolce della menta e si sposa bene con la menta che rinfresca il palato.
Provale con il formaggio di riso cremoso al curry i sapori contrastanti sono veramente ottimi insieme.
Oppure con il formaggio di riso senza aromi.
Puoi provarle anche con della salsa rosa o della maionese.
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, titolare del blog “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. Ogni violazione sarà punita in norma alla Legge sul diritto d’autore (L.633/1941).
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