GIRELLE DI PASTA RICCIA RIPIENA con spinaci e ricotta delattosata, adatti per gli intolleranti al lattosio e senza uova. Semplici e veloci da realizzare, per un pranzo elegante e sfizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 rotolini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone:
- 16Pezzi di Mafaldine (Scegli i più lunghi)
- 220 gRicotta senza lattosio
- 100 gSpinaci (Se freschi 150)
- 50 gParmigiano 30 mesi
- q.b.Sale
- 10 cucchiaiSugo già pronto (Puoi usare un sugo semplice o il sugo di salsiccia)
- q.b.Pepe
Preparazione delle girelle di pasta riccia ripiena:
Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta, usando una pentola alta. Quando bolle regola di sale e versa la pasta, e falla scendere man mano. Quando è tutta scesa, conta circa 8 minuti. Ad esempio se la pasta cuoce in 13 minuti, calcola sempre 2 minuti in meno. Scola la pasta e passala sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e fai scolare.
Nel frattempo versa in una ciotola la ricotta, gli spinaci sminuzzati sottilmente, il parmigiano, regola di sale e pepe. Mescola bene fino ad amalgamare il composto.
Versa il composto in una sac à poche con il beccuccio liscio di circa 1 cm. Prendi la pasta, stendila su un piano pulito, e realizza delle fasce di farcia sopra ogni rettangolo di pasta. Calcola che un rettangolo è largo circa 1 cm e mezzo.
Prendi una delle estremità del rotolo ed inizia ad arrotolare stretto. Prendi una seconda fascia di pasta farcita e continua il rotolo, così da formarne uno grande.
Poggia il rotolo sopra alla carta forno, e continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
Metti sopra ogni rotolino un poco di sugo, puoi usare anche la Besciamella senza lattosio, (1/4 di dose).
Cuoci in forno a 200° ventilato per circa 10/15 minuti.
Servi tiepide.
Per il sugo:
Puoi utilizzare quello di salsiccia, che trovi nel blog (per leggerla, vedi gli ingredienti: clicca sulla parola 10 cucchiai di sugo già pronto).
Altrimenti puoi soffriggere un pezzetto di cipolla, unisci la passata di pomodoro circa 120 gr ed allunghi con l’acqua. Regoli di sale e cuoci per circa 30 minuti. Alla fine aggiungi una foglia di basilico per profumare. Ci vogliono circa 10 cucchiai di sugo. Se ti piace puoi metterne anche di più, personalmente ho preferito far vedere il rotolino nella sua bellezza, anche per esaltare i colori, che ricordano la bandiera italiana.
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