Sformato di melanzane

Sformato di melanzane la versione di sformato come la prepara mia madre passate nell’uovo e poi fritte, ovviamente seguendo delle accortezze verrà perfetto. Mia madre aggiunge anche il prosciutto, ma non sempre e gli da un tocco diverso dal solito molto originale. Potete provare anche la versione con le zucchine, sia al pomodoro che in bianco, una vera delizia, inoltre questa ulteriore versione la trovate nel blog.

Sformato di melanzane

Sformato di melanzane

Sformato di melanzane 

Difficoltà: facile 

Costo: basso/medio

Tempo: 40/50 minuti circa

Gruppo ricette: secondi

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 6/8 uova piccole
  • farina qb
  • 4 mozzarelle
  • formaggio grattugiato misto
  • olio per friggere 
  • sale qb
per il sugo:
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • un pezzetto di cipolla
  • olio d’oliva extravergine
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a fette sottili.
  2. Passarle nella farina
  3. Togliere l’eccesso di farina e passare nell’uovo e poi scolare bene.
  4. Friggere le melanzane in abbondante olio caldo.
  5. Scolare le melanzane su della carta assorbente da cucina.
  6. Nel frattempo preparare un sugo leggero con un pezzetto di cipolla soffritta e  la passata di pomodoro 1/2 bicchiere d’acqua ed infine una foglia di basilico, facendolo cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
  7. Il sugo non deve essere troppo denso.
  8. Preparare una teglia con un foglio di carta forno, spalmare un po di sugo sul fondo. (Se avete una pirofila da forno non occorre la carta forno).
  9. Iniziare a fare una base di melanzane e spalmarci sopra il sugo.
  10. Una spolverata di formaggio grattugiato mozzarella a cubetti ed si continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
  11. Alla fine potete lasciare solo uno strato di sugo oppure completare con formaggio e mozzarella.
  12. Cuocere in forno a 200° circa per 30/40 minuti circa, servire sia caldo che tiepido.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

4 Risposte a “Sformato di melanzane”

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