Sformato di melanzane
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 40/50 minuti circa
Gruppo ricette: secondi
Ingredienti per 8/10 persone:
- 3 melanzane grandi
- 6/8 uova piccole
- farina qb
- 4 mozzarelle
- formaggio grattugiato misto
- olio per friggere
- sale qb
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- un pezzetto di cipolla
- olio d’oliva extravergine
- sale qb
Preparazione:
- Tagliare le melanzane a fette sottili.
- Passarle nella farina
- Togliere l’eccesso di farina e passare nell’uovo e poi scolare bene.
- Friggere le melanzane in abbondante olio caldo.
- Scolare le melanzane su della carta assorbente da cucina.
- Nel frattempo preparare un sugo leggero con un pezzetto di cipolla soffritta e la passata di pomodoro 1/2 bicchiere d’acqua ed infine una foglia di basilico, facendolo cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
- Il sugo non deve essere troppo denso.
- Preparare una teglia con un foglio di carta forno, spalmare un po di sugo sul fondo. (Se avete una pirofila da forno non occorre la carta forno).
- Iniziare a fare una base di melanzane e spalmarci sopra il sugo.
- Una spolverata di formaggio grattugiato mozzarella a cubetti ed si continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Alla fine potete lasciare solo uno strato di sugo oppure completare con formaggio e mozzarella.
- Cuocere in forno ventilato a 200° circa per 25/30 minuti circa, servire sia caldo che tiepido.
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Buono buono buono buono buonooooo!!!! Amo le melanzane e, cucinate così, le amo ancora di più!!! 🙂
si anche iooo!
una bella ricetta anche questa 😀 l’adoro! in tutti i modi! con il formaggio misto buonissima!!
si vero!!! anche io spesso la faccio con i formaggi misti buonaaa