Zucchine sott’olio versione bollite per chi ama le zucchine più tenere può provare questa versione qui invece trovate quella classica se le provate fatemi sapere! Qui le abbiamo già sperimentate e vi assicuro sono strabuone.
Zucchine sott’olio versione bollite
Difficoltà: circa 16 ore di riposo, 1 ora circa di lavorazione
Gruppo ricette: Le conserve – I contorni
Ingredienti:
- 1200 gr di zucchine
- olio evo qb
- olio di semi di girasole qb
- aceto (circa 3 bicchieri colmi)
- vino bianco da cucina (circa 3 bicchieri colmi)
- sale grosso qb
- 30 gr circa di prezzemolo tritato
- 1/2 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- 2 o 3 foglie di alloro
Preparazione Zucchine sott’olio versione bollite:
- Lavare le zucchine sbucciarle e tagliarle a metà.
- Togliere i semi e la parte centrale e tagliare le zucchine a striscioline spesse 1 cm circa.
- Fare degli strati di zucchine e metterle sotto sale per almeno 12 ore.
- Lavare e tritare il prezzemolo.
- Lavare e tagliare a pezzettini il peperone.
- Sbucciare l’aglio.
- Unire tutti profumi comprese le foglie di alloro con le zucchine in uno scolapasta e mescolare bene.
- Mettere a bollire l’aceto bianco ed il vino bianco quando bolle buttare le zucchine e farle bollire per qualche minuto.
- Scolarle e quando sono fredde strizzarle bene.
- Fare asciugare su un panno per 3 ore circa.
- Prendere dei barattoli sterilizzati e riempirli con le zucchine ben pressate con prezzemolo peperone aglio e alloro. (aglio lo potete mettere anche a pezzetti grossi).
- Riempire il barattolo completamente e poi versare all’interno 3/4 di olio di semi di girasole e 1/4 di olio evo.
- Far fuoriuscire l’aria con l’aiuto di un coltello e sbattere bene il barattolo per far uscire l’aria.
- Chiudere il barattolo e capovolgerlo un paio di volte per togliere eventuali vuoti, nel caso riaprire il barattolo e aggiungere un po di olio.
- Ora potete bollire il barattolo per 30 minuti, altrimenti lo potete chiudere in un luogo asciutto e buio e far riposare per almeno 15 giorni.
- Personalmente con 1 kg e 200 di zucchine sono riuscita a preparare un barattolo da 500 gr.
Alcune fasi della lavorazione:
Zucchine sott’olio versione bollite
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ecco queste non le ho mai provate 🙂 me ne mandi un “barattolino”? 😛 ciao cara
ahahh e si sono buoneee! Le adoro tanto quanto le melanzane sott’olio!