Coda di rospo impanata e cotta al forno

Coda di rospo impanata e cotta al forno ricetta veloce di secondo piatto a base di pesce, con solo pangrattato aglio, prezzemolo ed olio.
Un piatto povero che si prepara in poco tempo, leggero e delicato, la carne è tenera e succosa.
Questa ricetta la puoi preparare all’ultimo momento, mentre metti a bollire l’acqua per la pasta, un valido piatto sano e goloso allo stesso tempo.
Vuoi una variante? Utilizza la menta al posto del prezzemolo, il sapore sarà fresco e piacevole.

Coda di rospo impanata e cotta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2code di rospo (senza testa, di circa 100/120 gr cadauna)
  • 50 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere (o aglio fresco a pezzettini)
  • 1 filoolio (circa 10 ml)

Strumenti

  • carta da forno
  • Teglia da forno
  • 1 Coltello

Preparazione


  1. Pulisci bene le code di rospo e togli la testa e le interiora.

  2. Togli la pelle con un gesto netto partendo dal taglio della testa, fino alla coda.

  3. In un piatto mescola il pangrattato con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio ed il sale.

  4. Impana il pesce e versalo in una teglia con una base di carta forno. Copri con il prezzemolo rimasto nel piatto.

  5. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

  7. Gira almeno una volta, facendo attenzione a non rompere il pesce, aiutati con una spatola grande.

  8. Servi subito con fette di limone ed un contorno di patate o un’insalata.

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