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Carciofi al verde

Carciofi al verde la nuova ricetta per la rubrica light and tasty un contorno di carciofi da mangiare anche sul pane come crostino o come antipasto.

l carciofo fa parte ha pochissime calorie è ricco di fibre contiene fosforo, magnesio e calcio, potassio e ferro. Aiuta a regolare l’appetito, ed è diuretico, utili come decotto o tisana, contro la cellulite e sono disintossicanti e depurativi. La cottura ottimale è il vapore perché non perdono le vitamine, ma anche in padella a recipiente coperto.

Carciofi al verdelight nuovoCarciofi al verdeCarciofi al verde

Difficoltà: media

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I contorni 

Ingredienti 4 persone:

  • 8 carciofi piccoli
  • 400 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco o 1 cucchiaino essiccato 
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 200 ml acqua

Carciofi al verdePreparazione:

  1. Pulire i carciofi togliendo anche la barbetta interna, togliere le foglie più dure e le punte.
  2. Lasciarli in acqua e succo di mezzo limone finché non si anneriscono.
  3. Sbucciare le cipolle lavarle ed affettarle.
  4. Schiacciare leggermente l’aglio.
  5. Lavare il prezzemolo asciugarlo e tritarlo molto finemente.
  6. Scolare i carciofi.
  7. Rosolare leggermente l’aglio, potete tagliarlo anche a fettine sottili se vi piace, altrimenti poi va tolto.
  8. Unire la cipolla rosolare leggermente ed unire 2 cucchiai di acqua i carciofi, salare e pepare, unire 200 ml di acqua, ed il succo di mezzo limone, cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto.
  9. A 5 minuti prima della cottura unire il prezzemolo, servire caldi.
Ed ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura:
Cinzia

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2 Risposte a “Carciofi al verde”

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