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Carciofi al verde

CARCIOFI AL VERDE la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty un contorno di carciofi da mangiare anche sul pane come crostino o come antipasto.

Il carciofo ha pochissime calorie è ricco di fibre contiene fosforo, magnesio e calcio, potassio e ferro. Aiuta a regolare l’appetito, ed è diuretico, utili come decotto o tisana, contro la cellulite e sono disintossicanti e depurativi. La cottura ottimale è il vapore perché non perdono le vitamine, ma anche in padella a recipiente coperto.

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Difficoltà: media

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I contorni 

Ingredienti 4 persone:

  • 8 carciofi piccoli
  • 400 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco o 1 cucchiaino essiccato 
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 200 ml acqua

Carciofi al verdePreparazione:

Pulisci i carciofi togliendo anche la barbetta interna, togli le foglie più dure e le punte.

Lasciali in acqua e succo di mezzo limone finché non diventano più scuri.

Sbuccia le cipolle, lavale ed affettarle. Schiaccia leggermente l’aglio. Lava il prezzemolo asciugarlo e tritarlo molto finemente.

Scola i carciofi.

Rosola leggermente l’aglio, oppure puoi tagliarlo a fettine sottili, altrimenti poi va tolto.

Unisci la cipolla, fai rosolare leggermente ed unisci 2 cucchiai di acqua ed i carciofi, regola di sale e pepe. Unisci 200 ml di acqua, ed il succo di mezzo limone, cuoci per circa 30 minuti a recipiente coperto.

Unisci il prezzemolo, a 5 minuti dal termine della cottura, servi ben caldi.

Ed ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura:
Cinzia

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2 Risposte a “Carciofi al verde”

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