CARCIOFI AL VERDE la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty un contorno di carciofi da mangiare anche sul pane come crostino o come antipasto.
Il carciofo ha pochissime calorie è ricco di fibre contiene fosforo, magnesio e calcio, potassio e ferro. Aiuta a regolare l’appetito, ed è diuretico, utili come decotto o tisana, contro la cellulite e sono disintossicanti e depurativi. La cottura ottimale è il vapore perché non perdono le vitamine, ma anche in padella a recipiente coperto.
Carciofi al verde
Difficoltà: media
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: I contorni
Ingredienti 4 persone:
- 8 carciofi piccoli
- 400 gr di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco o 1 cucchiaino essiccato
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe a piacere
- 200 ml acqua
Preparazione:
Pulisci i carciofi togliendo anche la barbetta interna, togli le foglie più dure e le punte.
Lasciali in acqua e succo di mezzo limone finché non diventano più scuri.
Sbuccia le cipolle, lavale ed affettarle. Schiaccia leggermente l’aglio. Lava il prezzemolo asciugarlo e tritarlo molto finemente.
Scola i carciofi.
Rosola leggermente l’aglio, oppure puoi tagliarlo a fettine sottili, altrimenti poi va tolto.
Unisci la cipolla, fai rosolare leggermente ed unisci 2 cucchiai di acqua ed i carciofi, regola di sale e pepe. Unisci 200 ml di acqua, ed il succo di mezzo limone, cuoci per circa 30 minuti a recipiente coperto.
Unisci il prezzemolo, a 5 minuti dal termine della cottura, servi ben caldi.
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Hanno davvero un bellissimo aspetto 🙂
Grazie tante!!!