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Torta Ferrero Rocher

Torta Ferrero Rocher una torta al mascarpone panna e con Ferrero Rocher per un peccato di gola al quale non si può rinunciare almeno una volta ogni tanto. Se segui tutta la procedura correttamente, è semplice da preparare, basta rispettare i tempi di riposo. 

Torta Ferrero Rocher

Torta Ferrero Rocher
Torta Ferrero Rocher

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora + 2 di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una tortiera di 18 cm, circa 6/8 persone:

Per la base

  • 14 biscotti oro Saiwa 
  • 4 Ferrero Rocher
  • 60 gr di burro 

Per la farcitura:

  • 400 ml di panna da montare
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 4 Ferrero Rocher
  • 2 fogli di colla di pesce (10 gr)

Per la Ganache al cioccolato:

  • 100 ml di panna da montare
  • 150 gr di cioccolato fondente

Per decorare:

  • 4 ferrero Rocher
  • 100 ml di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero semolato
  • cocco disidratato (facoltativo)

Preparazione Torta Ferrero Rocher:

Per la base: 

Trita i biscotti non troppo finemente, unisci il burro fuso e mescola, unisci 4 ferrero rocher sbriciolati (oppure li puoi mettere su un tagliere e romperli con il fondo di un bicchiere). Amalgama bene.

Scalda il forno a 180°, e nel frattempo versa il composto una base omogenea in una tortiera apribile* di 18 max 20 cm, livellare bene. Deve essere omogenea e compatta.

Cuoci per 15 minuti,  puoi osare anche qualche minuto in più anche se rischi di ottenere una base che si sgretola, ma più croccante.

Io utilizzo una tortiera apribile con una base di vetro, ne ho di due tipi una fissa di 26 cm ed una che che aumenta di dimensioni da 16 cm a 30, sono molto utili perché potete decidere la grandezza del dolce e di base utilizzo direttamente il vetro di quella da 26 cm perché è in pirex)

Per la farcitura:

Nel frattempo monta la panna deve essere morbida, unisci lo zucchero l’aroma di vaniglia ed il mascarpone e continua a montare fino a che diventa omogenea.

Nel frattempo ammolla la colla di pesce spezzettata, in 2 cucchiai di acqua fredda, falla riposare per 10 minuti.

Porta sul fuoco e mescola fino a che si scioglie.

Quando è tiepida unisci la colla di pesce alla farcia mescolando con l’aiuto di una spatola.

Una volta cotta la base falla raffreddare. Inizia a comporre il dolce versando la farcia all’interno della tortiera, unisci i Ferrero Rocher sbriciolati, man mano che fai scendere il composto. Una volta conclusa la crema, livella bene con l’aiuto di una spatola da cucina.

Lascia riposare in frigorifero almeno 3 ore.

Per decorare:

Prepara la Ganache al cioccolato fondente.

In un pentolino metti a bollire la panna. Quando bolle unisci il cioccolato tritato e mescola bene con l’aiuto di una frusta da cucina fino a che si scioglie bene il cioccolato.

Lascia intiepidire, e nel frattempo togli il dolce dal frigorifero. Con una lama appena bagnata con acqua calda, stacca i bordi della torta dalla tortiera passando il coltello a filo in verticale.

Toglie il dolce dalla tortiera mantenendo la base, versare sopra la Ganache al cioccolato; attenzione non versarla troppo fredda o diventa densa e poi è difficile da spalmare.

Spolvera di cocco la superficie e rimetti in frigorifero,

Monta la panna restante unisci lo zucchero ed il mascarpone e monta fino a che è soda.

Versare il composto in una Sac à Poche con il beccuccio a stella e decora il dolce.

Lascia riposare in frigo fino a qualche minuti prima di servire.

Se vuoi una Ganache più morbida puoi utilizzare solo 80 gr di cioccolato fondente o al latte.

Torta Ferrero Rocher un dolce che ti conquisterà al primo morso! Se la provi fammi sapere, e mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan.

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