Vellutata porri patate

Vellutata porri patate una ricetta light di vellutata con porri patate e cipolla facile da preparare un ottimo piatto unico serale con pane tostato in forno. Piatto realizzato da mio fratello Emanuele, che ogni tanto si diletta in cucina pure lui ed ama questi patti molto semplici ma di gusto.

Vellutata porri patate

Vellutata porri patateVellutata porri patate

Difficoltà: facile

Tempo: 45/50 minuti circa

Gruppo ricette: Le vellutate

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 600 gr di porro
  • 1 cipolla
  • 500 gr di patate
  • 3 coste di sedano 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro fresco
  • acqua qb
  • sale e pepe a piacere
  • pane integrale a tocchetti
  • parmigiano 

Vellutata porri patate

Preparazione:

Lava e sbuccia la cipolla e tagliala a rondelle.

Lava il porro togli la parte verde (che puoi lasciare da parte per una frittata o altro), taglia il resto a rondelle, lava anche il sedano togliendo residui e taglialo a tocchetti.

Versa tutto in una casseruola, meglio se antiaderente, fai rosolare a fiamma bassissima con due cucchiai di olio extravergine di oliva per 10 minuti a recipiente coperto.

Lava e sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli.

Unisci le patate al resto e copri completamente con acqua. Regolare di sale e cuoci a recipiente coperto per 30 minuti.

Quando è cotto frulla con il mixer ad immersione.

Regola di pepe e mescolare.

Servi con cubetti di pane integrale tostato in forno, erba cipollina ed una spolverata di parmigiano grattugiato al momento.

Versione con Bimby:

  1. Versa tutte le verdure tagliate ad 1 cm di spessore, unire 1/2 cucchiaino di sale.
  2. Cuoci per 30 minuti a 100° velocità 2.
  3. Una volta cotto regola di pepe e frulla gradualmente fino a velocità 10 per 30 secondi.
  4. Servi con cubetti di pane integrale tostato in forno, erba cipollina ed una spolverata di parmigiano grattugiato al momento.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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