Trota salmonata ripiena con chips croccanti

Trota salmonata ripiena con chips croccanti una ricetta che può preparare chiunque e poi si sa la trota salmonata è buonissima, almeno una volta nella vita ( ed anche di più) la dovete provare! Potete farla anche con le zucchine al posto della patata, ma con la patatina bella croccante ci sta benissimo!

Trota salmonata ripiena con chips croccanti

Trota salmonata ripiena con chips croccanti

 

Difficoltà: facile 

Costo: medio

Tempo di preparazione: 15/20 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora circa

Tipo di cottura: al forno

Gruppo ricette: i secondi-il pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trota salmonata (o salmone)
  • 3/4  patate medie
  • 200 gr di pane raffermo
  • prezzemolo a piacere
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale qb
  • olio d’oliva extravergine
  • pepe
  • rosmarino
 

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo il pane, strizzarlo ed unirlo in un recipiente con il pangrattato il parmigiano, salare ed unire il prezzemolo tritato, mescolare bene fino a creare un impasto.
  2. Lavare la trota e togliere la spina centrale con le spine e tutte le lische.
  3. Salarla e peparla  lasciarla riposare il tempo che pelate le patate e le tagliate a chips sottili.
  4. Adagiare un foglio di carta forno sulla leccharda, e creare una base di chips, salare ed adagiare sopra la trota, farcirla con il pane e richiuderla pressando bene ai lati, coprire con le altre patate, salarle e pepare e irrorare d’olio.
  5. Cuocere per un oretta circa a temperatura di 200° circa, a metà altezza, altrimenti si brucia. Potete finire di dorare con l’aiuto del grill.
  6. Servite tiepido, ogni commensale potrà condire con maionese, o meglio con la mayò!
  7. Comunque la maionese è facoltativa! per me l’ho aggiunta perché di solito non mangio il pesce, di solito la trota salmonata la apro e la preparo con le chips,  ma questa volta l’ho fatta ripiena quindi ho voluto provarla.

 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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