L’ insalata di patate alla comasca è un contorno economico e povero, condite con olio, prezzemolo, aglio e pepe, si servono tiepide, cotte al momento, altrimenti poi si sente troppo il sapore dell’aglio.
Questa ricetta può sembrare banale, eppure ha i suoi piccoli trucchetti per cuocere le patate perfette senza romperle.
Per questa ricetta di insalata di patate povera, ti consiglio le patate a pasta gialla, evita quelle farinose che vanno bene per gli gnocchi, altrimenti ti lasciano una patina bianca intorno alle patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 2 spicchiaglio fresco
- 75 mlolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiprezzemolo fresco tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe (Facoltativo )
Strumenti
- 1 Casseruola alta con coperchio
- 1 Ciotola piccola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- Tagliere
- 1 Ciotola grande
Preparazione dell’insalata di patate alla comasca:
Pela le patate, lavale e versale in una casseruola. Porta al bollore.
Quando l’acqua bolle, abbassa la fiamma e continua la cottura fino a quando sono tenere ma non si sfaldano. Fai la prova spiedino.
La fiamma più bassa, dopo che l’acqua bolle, serve per evitare che le patate si sfaldano durante la cottura.
Scola e fai intiepidire, nel frattempo prepara il condimento.
In una ciotola unisci il prezzemolo lavato, asciugato e precedentemente tritato.
Aggiungi l’aglio tritato finemente, l’olio extravergine di oliva ed il pepe* e mescola con una forchetta.
* Il pepe in casa non posso utilizzarlo, perché mia madre è allergica, quindi è raro che ne ho in casa, ma se lo metti dona un sapore ancora più buono.
Taglia le patate a pezzi grandi re versali in una ciotola più grande.
Ora puoi servire le patate condite con aglio e prezzemolo, contorno povero e semplice da preparare, ti piacerà di sicuro.
Servile tiepide.
Ti consiglio di prepararne al momento, altrimenti una volta che l’aglio resta a lungo sulle patate altera il sapore.
Altri contorni con le patate:
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