Patate in padella alla paprica

PATATE IN PADELLA ALLA PAPRICA, ricetta facilissima di contorno veloce cotto in padella. Le patate diventano croccanti e morbide dentro da un sapore unico, grazie al gusto dolce della cipolla ed intenso del peperone. Se ti piacciono i sapori decisi fa per te!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate in padella alla paprica:

  • 400 gPatate
  • 200 gPeperone
  • 1Cipolla di Tropea (Piccola)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Paprica dolce

Preparazione

  1. Patate in padella alla paprica

    Per prima cosa sbuccia le patate lavale e tagliale a tocchetti e lasciale nell’acqua.

    Nel frattempo lava il peperone ed asciugalo bene, e taglialo a quadrati non troppo grandi.

    Taglia la cipolla a rondelle e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di l’olio *.

    Scola bene le patate, versale in una ciotola ed insaporisci con sale e paprica dolce. Unisci le patate alle cipolle e fai rosolare ancora per qualche minuto girando ogni tanto.

    Cuoci a fiamma medio – bassa a recipiente coperto per circa 15 minuti.

    Unisci il peperone e continua la cottura per altri 10/15 minuti.

    Assaggia e regola di sale, e finisci di rosolare a recipiente scoperto.

    Servi subito.

    *Se serve poco di più lo puoi aggiungere durante la cottura basta che abbassi la fiamma, per evitare schizzi.

    Puoi unire all’olio extravergine di oliva un filo di olio semi, ricorda, poi vanno scolate altrimenti saranno unte. Questo ti permette di rendere ancora più croccanti le patate.

    Vuoi le patate in padella alla paprica ancora più croccanti? Dopo averle tagliate a pezzi lasciale in acqua per almeno 20 minuti, e poi scolale e continua il procedimento. Togliendo gli amidi in eccesso non si attaccheranno e saranno molto croccanti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.