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Peperoni ripieni zucchine e tonno

PERONI RIPIENI ZUCCHINE E TONNO ricetta delicata di secondo piatto vegetariano, con doppia cottura completamente in forno per un piatto leggero e magro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Mezzi peperoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPeperoni (4 mezzi peperoni)
  • 300 gPane raffermo
  • 300 gZucchina
  • 1Uovo medio
  • 50 gParmigiano
  • q.b.Pangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Peperoni ripieni zucchine e tonno

    Lava bene i peperoni, togli la calotta direttamente intagliando il picciolo, togli i semi e taglia a metà ognuno. Versa il peperone sulla lecchiera del forno con una base di carta forno, irrora con poco olio extravergine di oliva e regola di sale. Cuoci per circa 20/25 minuti a 200° girando a metà cottura. Una volta cotti fai intiepidire. Nel frattempo lascia in ammollo per 10 minuti il pane in acqua, e poi strizzalo bene. Unisci uno spicchio di aglio piccolo tritato, il parmigiano, la zucchina passata alla grattugia a trama larga, un uovo medio e regola di sale. Impasta bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unisci il pangrattato per rendere l’impasto più compatto. Se ti piace puoi aggiungere qualche cappero ben lavato e tritato. Riempi i mezzi peperoni con questa farcia fino a riempirli al massimo, pressando bene con le mani. Irrora di poco olio e cuoci in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti. I peperoni ripieni zucchine e tonno li puoi servire sia tiepidi che caldi a seconda dei gusti. Li puoi accompagnare con un’insalata di songino oppure con delle patate al forno per un pasto più sostanzioso.

Note

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