Patate morbide in padella

PATATE MORBIDE IN PADELLA, deliziose patate cremose con erba della cipolla, cotte sul piano cottura o nel boccale del Bimby.

Patate morbide in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • Erba della cipolla
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua (Circa 250 gr)

Preparazione delle patate morbide in padella:

  1. Patate-morbide-in-padella1
  2. Per preparare le patate cremose in padella per prima cosa devi scegliere delle patate idonee, meglio bianche o a pasta gialla.

    Sbuccia le patate, lavale e tagliale a piccoli tocchetti. Mettili in una ciotola capiente e sciacquale, così da togliere gli amidi in eccesso. Scola bene.

    In una padella versa un filo di olio extra vergine di oliva, ed aggiungi le patate ben scolate e fai rosolare insieme a pezzetti di erba della cipolla.

    Una volta leggermente rosolate, unisci l’acqua, regola di sale e cuoci a recipiente coperto per circa 15/20 minuti.

    Finisci la cottura senza coperchio, senza far attaccare e senza far asciugare troppo. Servi subito, a piacere un pizzico di pepe.

    Nel blog trovi tante altre ricette di patate, qui per vederle tutte > Patate in 100 modi

Patate cremose al Varoma

Puoi realizzare queste patate con il Bimby. Fai rosolare l’erba della cipolla con un filo di olio, per 2 minuti velocità 1, 90°. Unisci le patate, con quasi 300 gr di acqua, regola di sale, e cuoci per 15 minuti a velocità cucchiaio antiorario. Se occorre cuoci per qualche altro minuto, molto dipende dalla grandezza delle patate e dalla qualità. Se le fai massimo 1 cm, bastano 15 minuti.

Se usi le patate rosse, tendono a sgretolarsi prima

Patate morbide al forno

Puoi prepararle anche al forno, una volta tagliate le metti in una pirofila di pirex, e le ricopri con 2 dita di acqua, un filo di olio e sale, e fai cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto verso la fine.

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