PATATE MORBIDE IN PADELLA, deliziose patate cremose con erba della cipolla, cotte sul piano cottura o nel boccale del Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- Erba della cipolla
- q.b.Sale
- 1 bicchiereAcqua (Circa 250 gr)
Preparazione delle patate morbide in padella:
Per preparare le patate cremose in padella per prima cosa devi scegliere delle patate idonee, meglio bianche o a pasta gialla.
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a piccoli tocchetti. Mettili in una ciotola capiente e sciacquale, così da togliere gli amidi in eccesso. Scola bene.
In una padella versa un filo di olio extra vergine di oliva, ed aggiungi le patate ben scolate e fai rosolare insieme a pezzetti di erba della cipolla.
Una volta leggermente rosolate, unisci l’acqua, regola di sale e cuoci a recipiente coperto per circa 15/20 minuti.
Finisci la cottura senza coperchio, senza far attaccare e senza far asciugare troppo. Servi subito, a piacere un pizzico di pepe.
Nel blog trovi tante altre ricette di patate, qui per vederle tutte > Patate in 100 modi
Patate cremose al Varoma
Puoi realizzare queste patate con il Bimby. Fai rosolare l’erba della cipolla con un filo di olio, per 2 minuti velocità 1, 90°. Unisci le patate, con quasi 300 gr di acqua, regola di sale, e cuoci per 15 minuti a velocità cucchiaio antiorario. Se occorre cuoci per qualche altro minuto, molto dipende dalla grandezza delle patate e dalla qualità. Se le fai massimo 1 cm, bastano 15 minuti.
Se usi le patate rosse, tendono a sgretolarsi prima
Patate morbide al forno
Puoi prepararle anche al forno, una volta tagliate le metti in una pirofila di pirex, e le ricopri con 2 dita di acqua, un filo di olio e sale, e fai cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto verso la fine.
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