Coppa con crema di nocciola

COPPA CON CREMA DI NOCCIOLA crema al cucchiaio con nocciole polverizzate e con Bignè craquelin al centro, un dolce adatto al fine pasto, ricetta con Bimby.

Coppa con crema di nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Bignè craquelin (Clicca sulla parola bignè per la ricetta)
  • 250 mlLatte senza lattosio senza grassi
  • 2Tuorli uova medie
  • 70 gZucchero semolato
  • 25 gFarina
  • 40 gNocciole senza pellicina
  • q.b.Uvetta passa (Facoltativa, o con nocciole tostate e glassate)

Preparazione della coppa con crema di nocciola:

Questo dolce è nato quasi per esigenza, mi erano avanzati alcuni bignè. Mi era finita la crema, mi era rimasto il latte senza lattosio e senza grassi, come ti avevo spiegato qualche giorno indietro, con questo tipo di latte la crema resta più fluida, non va bene per farcire, allora ho pensato di realizzare queste coppette. Mi erano finite le nocciole, ho decorato con uvetta, se puoi prova con le nocciole tostate e caramellate.
  1. Coppa-con-crema-di-nocciola1
  2. Per prima cosa prepara i bignè e poi fai raffreddare completamente.

    Qui la ricetta per > Bignè Craquelin Se ne sono troppi puoi anche congelarli, oppure li lasci in dispensa, si conservano per qualche giorno.

    Ora prepara la crema:

    Versa nel boccale del Bimby, lo zucchero semolato e le nocciole, aziona per 15 secondi fino ad arrivare a velocità 10. Fai scendere le polveri con la spatola ed aggiungi il latte delattosato, senza grassi, la farina, le uova, ed aziona per 10 minuti 100° velocità 1. La crema non sarà molto densa, a freddo sarà leggermente più densa.

    Lascia riposare fino al raffreddamento.

    Al momento di servire la coppa alla nocciola, prendi i bignè, bucali da sotto, facendo un buco grande con un coltello.

    Versa la crema fredda nella coppa, e poi premi un bignè al centro, così da farlo riempire di crema. Decora con uvetta passa e servi subito. Questo tipo di bignè, hanno sopra una scorza croccantissima, una vera goduria, che si sposano bene con la crema.

    Puoi decorare con nocciole: prima tostate e poi passate in padella con poco zucchero, e qualche goccia di limone, giusto per caramellarle leggermente.

  3. Se non hai il Bimby, puoi comprare la farina di nocciola già pronta, o puoi tritarla ad un mixer potente, o con il macinacaffè.

    Per la crema al sapore di nocciola senza Bimby: Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la farina e la farina di nocciole. Unisci il latte caldo a filo, e man mano realizza una crema senza grumi. Porta il tutto sul fuoco mescolando fino a quando bolle. Fai raffreddare completamente.

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