COPPA CON CREMA DI NOCCIOLA crema al cucchiaio con nocciole polverizzate e con Bignè craquelin al centro, un dolce adatto al fine pasto, ricetta con Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Bignè craquelin (Clicca sulla parola bignè per la ricetta)
- 250 mlLatte senza lattosio senza grassi
- 2Tuorli uova medie
- 70 gZucchero semolato
- 25 gFarina
- 40 gNocciole senza pellicina
- q.b.Uvetta passa (Facoltativa, o con nocciole tostate e glassate)
Preparazione della coppa con crema di nocciola:
Per prima cosa prepara i bignè e poi fai raffreddare completamente.
Qui la ricetta per > Bignè Craquelin Se ne sono troppi puoi anche congelarli, oppure li lasci in dispensa, si conservano per qualche giorno.
Ora prepara la crema:
Versa nel boccale del Bimby, lo zucchero semolato e le nocciole, aziona per 15 secondi fino ad arrivare a velocità 10. Fai scendere le polveri con la spatola ed aggiungi il latte delattosato, senza grassi, la farina, le uova, ed aziona per 10 minuti 100° velocità 1. La crema non sarà molto densa, a freddo sarà leggermente più densa.
Lascia riposare fino al raffreddamento.
Al momento di servire la coppa alla nocciola, prendi i bignè, bucali da sotto, facendo un buco grande con un coltello.
Versa la crema fredda nella coppa, e poi premi un bignè al centro, così da farlo riempire di crema. Decora con uvetta passa e servi subito. Questo tipo di bignè, hanno sopra una scorza croccantissima, una vera goduria, che si sposano bene con la crema.
Puoi decorare con nocciole: prima tostate e poi passate in padella con poco zucchero, e qualche goccia di limone, giusto per caramellarle leggermente.
Se non hai il Bimby, puoi comprare la farina di nocciola già pronta, o puoi tritarla ad un mixer potente, o con il macinacaffè.
Per la crema al sapore di nocciola senza Bimby: Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la farina e la farina di nocciole. Unisci il latte caldo a filo, e man mano realizza una crema senza grumi. Porta il tutto sul fuoco mescolando fino a quando bolle. Fai raffreddare completamente.
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