La treccia al cioccolato bimby è molto golosa, sofficissima e conquisterà grandi e piccini; è molto semplice da realizzare, ideale per la colazione o per una deliziosa merenda. Ho preparato questa treccia più volte sia con bimby che senza proprio perché è molto buona e semplice e preferisco che i bambini mangino cose preparate in casa che merendine confezionate, anche se non sempre è possibile.
Se non avete il bimby, potete seguire questa ricetta.
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Ora prepariamo la treccia al cioccolato bimby!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per preparare la treccia al cioccolato bimby
- 150 glatte
- 30 gzucchero semolato
- 5 glievito di birra fresco
- 20 gburro morbido
- 260 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 120 gnutella
Utili per preparare la treccia al cioccolato bimby
- 1 Robot da cucina Bimby TM31
- Carta forno o foglio silicone per cottura in forno
Preparazione della treccia al cioccolato bimby
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito di birra ed il burro, sciogliere: 40 secondi a 37° C – velocità 3; aggiungere prima la farina, poi il sale, impastare: 3 minuti a velocità spiga.
Con l’aiuto della spatola, trasferire l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola per alimenti (io sto riducendo l’uso della plastica, quindi copro con un coperchio in silicone) ed un panno e lasciare in lievitazione in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria fino al raddoppio (almeno due ore).*
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato, e stenderlo in un rettangolo di circa 5-6 mm di spessore. Sciogliere la nutella nel microonde per 15 secondi a 750 watt o a bagnomaria e stenderla sul rettangolo di impasto.
Arrotolare l’impasto su sé stesso, delicatamente e in modo stretto fino a formare un cilindro. Sigillare il cilindro alle estremità, e lasciando circa 3 cm da una di queste, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza (come in foto).
Intrecciare tra loro i 2 pezzi di impasto, cercando di tenere il lato aperto all’esterno.
Sigillare la parte finale (estremità) e riporre su una teglia ricoperta di carta da forno o foglio in silicone adatto alla cottura in forno, lasciare a riposo per almeno 45 minuti.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti o fino alla completa cottura.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉
Lasciare raffreddare completamente la treccia al cioccolato bimby prima di tagliarla.
Note e consigli
A piacere, potete aggiungere mezza bustina di vanillina o la buccia grattugiata di mezzo limone bio.
*e l’ambiente è molto freddo, potete riporre la ciotola con l’impasto sulla base del forno con la lampadina accesa per aiutare la lievitazione.