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Torta di patate in padella – ricetta gustosa

Torta di patate in padella, una ricetta semplice, ma gustosa, che va bene anche come piatto unico; l’avevo vista tempo fa nel blog di Sara, e l’ho provata subito, perché attratta dall’aspetto invitante e rifatta più volte.La torta di patate in padella è molto semplice da realizzare ed è davvero saporita, si può farcire con quello che più vi piace; io ci ho messo prosciutto cotto e galbanino…una bontà unica!

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Ora prepariamo la torta di patate in padella!

torta di patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare una torta di patate in padella diametro 22 cm

  • 500 gpatate
  • q.b.sale fino
  • 1uovo medio
  • 120 gfarina 00
  • 100 gprosciutto cotto (a fette)
  • 100 ggalbanino (a fettine sottili)
  • q.b.olio di semi (per la cottura)

Strumenti necessari per preparare la torta in padella

  • 1 Padella diametro 22 cm
  • 1 Schiacciapatate

Procedimento per preparare la torta in padella

  1. Per prima cosa, pelare le patate e sciacquarle; metterle in una pentola ricoperte di acqua e poco sale fino e cuocere per circa 15-20 minuti da quando inizia il bollore.

  2. Quando si infilano senza fatica con una forchetta o uno stecchino, sono pronte, quindi lasciare intiepidire e schiacciarle con l’apposito schiacciapatate.

  3. Unire 1 uovo ed amalgamare; aggiungere la farina  (il consiglio è di pesarne 120 grammi come da ricetta, ma di aggiungerla all’impasto un cucchiaio alla volta, perché potrebbe servirne meno, dipende dal tipo di patate).

  4. Impastare con le mani (io uso dei guanti, perché non sopporto l’odore che lascia l’uovo) fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non appiccicoso. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere poca farina.

  5. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio di semi, stendere la metà del composto ricoprendo tutta la padella, distribuire una parte del prosciutto e il galbanino a fettine, poi altre fette di prosciutto e coprire con l’altra metà del composto; sigillare bene i bordi per evitare che il formaggio sciolto fuoriesca.

  6. Coprire con un coperchio e cuocere su fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 15 minuti (controllare lo stato di cottura), girare delicatamente, con l’aiuto di una spatola larga e cuocere anche sull’altro lato.

  7. La torta di patate in padella è pronta!

Note e consigli

N.B. il tempo di cottura si riferisce alla cottura della torta di patate, a questo va aggiunto il tempo di bollitura delle patate.

Il ripieno può essere variato in base ai propri gusti personali.

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