Torta con ganache al cioccolato

La torta con ganache al cioccolato è davvero deliziosa, a casa mia tutti la adorano; ha una base morbida e un a copertura ‘cioccolatosa’, si scioglie in bocca ed è impossibile resistere alla sua bontà. La torta con ganache al cioccolato è anche molto semplice da realizzare, io la preparo spesso, anche a mano e viene sempre bene. Per realizzarla, ho utilizzato lo stampo furbo simile a questo da 26 cm, ha un incavo più profondo di uno stampo normale, consente di riempire la superficie della torta con la ganache al cioccolato o serve anche per quelle torte che bisogna farcire con crema o panna e decorate con la frutta. La ganache, in realtà, si prepara solo con panna e cioccolato, ma siccome io faccio con questa ricetta da anni e viene buonissima, non ho ancora provato a farla senza burro.

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Ora prepariamo la torta con ganache al cioccolato!

torta con ganache al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzionitorta 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la torta con ganache al cioccolato da 26 cm

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 120 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso )

Ingredienti per la ganache

  • 300 gcioccolato al latte
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 70 gburro

Per lo stampo

  • q.b.burro
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Utili per realizzare la torta con ganache al cioccolato

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • Stampo furbo da 26 cm

Preparazione della torta con ganache al cioccolato

  1. torta con ganache al cioccolato

    Il consiglio è di pesare e preparare tutti gli ingredienti per realizzare la base. Con l’aiuto di un coltello grande con lama seghettata, ridurre in pezzi il cioccolato fondente.

  2. Metterlo in un pentolino insieme allo zucchero e al burro a pezzetti e sciogliere sul fuoco basso, togliere dal fuoco e unire le uova, mescolare velocemente con una frusta (o una forchetta), poi aggiungere la farina con il lievito setacciati, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. torta con ganache al cioccolato

    Imburrare lo stampo e setacciare del cacao in polvere, distribuendolo su tutta la superficie; versare il composto e livellarlo con una spatola

  4. Cottura: Forno ventilato a 170° C per circa 22 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprio alle caratteristiche, il consiglio è impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

  5. Quanto la torta è pronta, lasciare raffreddare; intanto preparare la ganache al cioccolato.

  6. Spezzettare il cioccolato al latte; mettere la panna ed il burro in un pentolino e scaldare, poi unire il cioccolato tritato, girare con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Sformare la torta ormai raffreddata e versare la ganache al cioccolato in modo omogeneo; riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore.

  8. Quando la ganache risulta compatta, la torta può essere gustata!

Note

Ho provato a realizzare la torta con ganache al cioccolato con il microonde invece che sul fornello; se volete provare, per la base della torta, mettere il cioccolato tritato ed il burro nel microonde a 750 watt per 1 minuto e 30 secondi, quando togliete dal microonde, mescolate bene con una forchetta e poi procedete con l’aggiunta dei restanti ingredienti come sopra.

Per la ganache, mettere il cioccolato tritato, la panna ed il burro in una ciotola adatta al microonde e sciogliere a 750 watt per 1 minuto e 30 secondi, togliere la ciotola e mescolare velocemente con una forchetta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea; poi versare sulla torta e far rassodare in frigo.

Se utilizzate uno stampo più piccolo, potete omettere il lievito. La torta con ganache al cioccolato ha una consistenza morbida, ma non è la classica torta lievitata.

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