La pasta con mazzancolle e pomodorini è un primo piatto veloce e semplice da realizzare, infatti il condimento si prepara intanto che portiamo a bollore l’acqua e cuociamo la pasta, ma allo stesso tempo è un primo molto saporito, ideale anche da servire durante le festività natalizie; la cosa più noiosa è pulire le mazzancolle, ma ne vale davvero la pena per il risultato finale.
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Ora prepariamo la pasta con mazzancolle e pomodorini!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la pasta con mazzancolle e pomodorini
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 300 gPomodorini
- 600 gMazzancolle
- 1 tazza da caffèVino bianco
- q.b.Sale fino
- q.b.Prezzemolo tritato
- 380 gPasta (più q.b., a piacere)
- 1Peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento per preparare la pasta con mazzancolle e pomodorini
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario, intanto…
Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, eliminare la parte verde; in una padella antiaderente ampia far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere per una decina di minuti (tempo che serve per pulire le mazzancolle) a fuoco basso.
Intanto pulire le mazzancolle, eliminare testa e coda e sgusciare completamente; togliere il filo nero (intestino) dall’addome, praticando un taglio con un coltellino e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente.
Aggiungere le mazzancolle pulite ai pomodorini, e se preferite anche un piccolo peperoncino sbriciolato; sfumare con del vino bianco, salare e coprire; cuocere per una decina di minuti a fuoco basso; poi togliere lo spicchio d’aglio.
Scolare la pasta e unirla al condimento, aggiungere del prezzemolo sminuzzato e mescolare delicatamente per insaporire bene.
Ma la pasta non viene fatta insaporire per niente? Scolata, unita e mescolata???
Scolare la pasta e unirla al condimento, aggiungere del prezzemolo sminuzzato e mescolare delicatamente per insaporire bene.
Lei come la insaporisce se non con il condimento prima di servirla?
Che bontà!!! Ottima ricetta, ho in frigo una vaschetta di mazzancolle fresche, domani le cucino così!!
Grazie, vedrai che sono semplici e buonissime😊