Pasta con mazzancolle e pomodorini

La pasta con mazzancolle e pomodorini è un primo piatto semplice, ma buonissimo allo stesso tempo, il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta; oltre ad essere veloce è anche semplice da preparare. Un primo piatto ideale anche da servire durante le festività natalizie 😉

pasta con mazzancolle e pomodorini

Pasta con mazzancolle e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 – 5 cucchiai olio extravergine di oliva, + q.b. a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 – 20 pomodorini pachino (se preferite, potete aumentare o diminuire la quantità di pomodorini)
  • 500 grammi mazzancolle
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo sminuzzato
  • Pasta q.b. per 4 persone (io 350 grammi)

Per rendere ancora più deciso il sapore delle mazzancolle con pomodorini, a piacere, si può aggiungere un peperoncino piccante.

Procedimento:

Per prima cosa, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario, intanto…

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, eliminare la parte verde; in una padella antiaderente ampia  far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere per una decina di minuti (tempo che serve per pulire le mazzancolle) a fuoco basso.

Intanto pulire le mazzancolle, eliminare testa e coda e sgusciare completamente; se preferite, togliere il filo nero (intestino) e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente.

Aggiungere le mazzancolle pulite ai pomodorini, sfumare con del vino bianco, salare e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso; togliere lo spicchio d’aglio.

Scolare la pasta e unirla al condimento, aggiungere del prezzemolo sminuzzato e  mescolare delicatamente per insaporire bene la pietanza.

Servire calda la pasta con mazzancolle e pomodorini, e alla fine con ill pane potete farci una saporita scarpetta! 😛

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