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Plumcake al mascarpone soffice e delizioso

Il plumcake al mascarpone è un dolce delizioso per la colazione o la merenda, soffice e profumato che si prepara in modo semplice e veloce (cottura a parte) sia a mano con la frusta che con la planetaria proprio come la torta al mascarpone. Il plumcake al mascarpone può essere reso ancora più goloso variegandolo con la nutella o aggiungendo gocce di cioccolato.

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plumcake al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il plumcake al mascarpone

  • 2uova (medie)
  • 140 gzucchero
  • 200 gmascarpone
  • 180 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli – circa 8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare il plumcake al mascarpone soffice

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola e una frusta oppure 1 Planetaria con frusta a filo
  • 1 Forchetta
  • 1 Stampo da Plumcake 25*11
  • 1 Colino a maglia stretta

Prepariamo il plumcake al mascarpone

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; rendere cremoso il mascarpone con l’aiuto di una forchetta.

  2. Potete preparare il composto a mano o con una planetaria seguendo lo stesso procedimento.

  3. Montare le uova con lo zucchero a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; unire poco alla volta, il mascarpone cremoso, senza fermare la frusta.

  4. Mescolare e setacciare insieme la farina, la vanillina ed il lievito in polvere per dolci ed aggiungerlo al composto, mentre la frusta continua a lavorare, un cucchiaio alla volta fino ad incorporarlo ed amalgamarlo completamente, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrare accuratamente ed infarinare lo stampo da plumcake, in alternativa potete utilizzare dello staccante oppure un foglio di carta forno bagnata e strizzata.

  6. Versare il composto nello stampo in modo omogeneo e cuocere.

  7. Cottura: Forno ventilato a 170° per circa 45-50 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito se necessario per terminare la cottura.

  8. Potete controllare lo stato di cottura, facendo la prova stecchino; se infilando uno spiedino al centro del plumcake, esce asciutto, vuol dire che è cotto; se esce umido di impasto, necessita ancora di qualche minuto di cottura.

  9. plumcake al mascarpone

    Lasciare raffreddare completamente il plumcake al mascarpone prima di spolverizzare con l’aiuto di un colino a maglia stretta e servire.

Note e consigli

Se volete variegare il plumcake al mascarpone con la nutella, dopo aver versato il composto nello stampo, mettere della nutella sciolta in diversi punti e coi rebbi di una forchetta, con dei movimenti dal basso verso l’alto, incorporarla al plumcake.

Se volete aggiungere delle gocce di cioccolato, unitene circa 75 grammi ed incorporatele delicatamente con un cucchiaio.

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