Le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini sono un primo piatto molto saporito, semplice da realizzare, ma ricco di gusto e adatto alle più svariate occasioni. Le tagliatelle hanno una cottura molto veloce, ma se avete un po’ di tempo a disposizione, potete prepararle in casa…
QUI la ricetta per preparare le tagliatelle a mano; mentre QUI trovate la ricetta per preparare l’impasto con il bimby 😊
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini
- 250 gfunghi (champignon o altro tipo)
- 40 mlolio di oliva (o extravergine)
- 1 spicchioaglio
- 12pomodorini
- 100 gpancetta affumicata
- 1 pizzicosale fino
- prezzemolo tritato
- tagliatelle
Utili per preparare le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini
- 1 Coltello
- 1 Canovaccio
- 2 Padelle antiaderente
- 1 Pentola per la cottura della pasta
Prepariamo le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini
Per prima cosa, pulire i funghi, eliminare la parte di gambo con il terriccio e pulirli accuratamente con un panno umido per eliminare il terriccio; asciugarli delicatamente con un panno e tagliarli in piccoli pezzi seguendo la forma del fungo.
Dare una prima cottura ai funghi nell’acqua che produrranno, mettendoli un una padella antiaderente e coprire; lasciare andare su fuoco medio per circa 10 minuti; mescolando di tanto in tanto poi togliere il coperchio e lasciare assorbire completamente il liquido.
Aggiungere 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio; mescolare e lasciare cuocere per una decina di minuti circa.
Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere le tagliatelle…
In un’altra padella antiaderente, mettere il restante olio (2.3 cucchiai) insieme ad i pomodorini puliti e tagliati in 4 spicchi, coprire e lasciare ammorbidire per 5 minuti circa; unire la pancetta affumicata ed i funghi preparati in precedenza, eliminando lo spicchio d’aglio; salare e cuocere per qualche minuto per insaporire.
Quando le tagliatelle sono pronte, scolarle e versarle nella padella con il condimento, girarle delicatamente; distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire subito!
A piacere si può aggiungere del parmigiano reggiano o grana padano grattugiato.
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