Tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

Le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini sono un primo piatto molto saporito, semplice da realizzare, ma ricco di gusto e adatto alle più svariate occasioni. Le tagliatelle hanno una cottura molto veloce, ma se avete un po’ di tempo a disposizione, potete prepararle in casa…
QUI la ricetta per preparare le tagliatelle a mano; mentre QUI trovate la ricetta per preparare l’impasto con il bimby 😊

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tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

  • 250 gfunghi (champignon o altro tipo)
  • 40 mlolio di oliva (o extravergine)
  • 1 spicchioaglio
  • 12pomodorini
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1 pizzicosale fino
  • prezzemolo tritato
  • tagliatelle

Utili per preparare le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

  • 1 Coltello
  • 1 Canovaccio
  • 2 Padelle antiaderente
  • 1 Pentola per la cottura della pasta

Prepariamo le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

  1. Per prima cosa, pulire i funghi, eliminare la parte di gambo con il terriccio e pulirli accuratamente con un panno umido per eliminare il terriccio; asciugarli delicatamente con un panno e tagliarli in piccoli pezzi seguendo la forma del fungo.

  2. Dare una prima cottura ai funghi nell’acqua che produrranno, mettendoli un una padella antiaderente e coprire; lasciare andare su fuoco medio per circa 10 minuti; mescolando di tanto in tanto poi togliere il coperchio e lasciare assorbire completamente il liquido.

  3. Aggiungere 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio; mescolare e lasciare cuocere per una decina di minuti circa.

    Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere le tagliatelle…

  4. In un’altra padella antiaderente, mettere il restante olio (2.3 cucchiai) insieme ad i pomodorini puliti e tagliati in 4 spicchi, coprire e lasciare  ammorbidire per 5 minuti circa; unire la pancetta affumicata ed i funghi preparati in precedenza, eliminando lo spicchio d’aglio; salare e cuocere per qualche minuto per insaporire.

  5. Quando le tagliatelle sono pronte, scolarle e versarle nella padella con il condimento, girarle delicatamente; distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire subito!

    A piacere si può aggiungere del parmigiano reggiano o grana padano grattugiato.

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