Crea sito

Fettine di lonza al limone, morbidissime e gustose

Le fettine di lonza al limone sono un secondo molto semplice e velocissimo da preparare, restano morbide e succose con una deliziosa crosticina. Potete sostituire la lonza con vitello, pollo, tacchino in base ai vostri gusti, sono buonissime a in pochissimo tempo avrete una cena deliziosa, ottima da servire con una fresca insalata!

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

fettine di lonza al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le fettine di lonza al limone

  • 600 glonza di maiale (a fettine)
  • 5 cucchiaifarina (circa 100 grammi)
  • 40 gburro
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1limone (il succo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato

Utili per preparare le fettine di lonza al limone

  • 1 Coltello
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Piatto
  • 1 Padella – antiaderente ampia

Prepariamo le fettine di lonza al limone

  1. Mettere la farina in un piatto, spremere il limone con uno spremiagrumi; se lo spremete senza, Vi consiglio di filtrare il succo tramite un colino a maglia stretta.

  2. Passare tutte le fettine di lonza nella farina, facendola aderire bene su entrambi i lati. In una padella antiaderente sciogliere il burro a fiamma dolce per evitare che brucia, poi unire un filo di olio extravergine di oliva a copertura della padella. Se non riuscite a cuocere tutte le fettine di carne insieme, il consiglio è di utilizzare due padella contemporaneamente in modo da servirle tutte insieme.

  3. Rosolare le fettine di lonza su entrambi i lati, poi unire il succo di limone e coprire. Cuocere per circa 4-5 minuti, dopodiché girare la carne e cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio; quando il condimento si addensa, salare ed aggiungere del prezzemolo tritato.

  4. Prima di servire, distribuire un po’di condimento sulle fettine di carne.

Note e consigli

Potete sostituire la lonza con vitello, pollo, tacchino; i tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base al tipo di carne e anche allo spessore delle fettine.

Se ti sono piaciute le fettine di lonza al limone, potrebbero interessarti:

STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE

straccetti di pollo al limone

FETTINE DI LONZA AL VINO

fettine di lonza al vino bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.